Оттепель покроет дороги Хакасии льдом

Дата публикации: 4 февраля 2016 года в 09:20.
Категория: Авто.

ГИБДД Хакасии призывает водителей быть более внимательными в предстоящие выходные и в начале следующей недели. Беспокойство дорожных полицейских вызвано повышением температуры до нулевой отметки. Именно такие перепады увеличивают вероятность появления гололеда на дорогах.

По прогнозу метеорологов, в первую декаду третьего месяца зимы температура воздуха будет на 10-18 градусов выше климатической нормы практически на всей территории страны.

Водителям необходимо принять меры безопасности: выбирать соответствующую условиям скорость передвижения, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Следует учитывать тот факт, что при гололеде коэффициент сцепления дорожного покрытия с шинами автомобилей близок к нулю, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

Но гололед опасен не только для транспорта. Выходить на проезжую часть дороги следует только убедившись, что водители транспортных средств видят и пропускают пешехода. К тому же сильная гололедица на тротуарах чревата падениями и травмами.

- Изменение температурных значений неизбежно приведет к увеличению плотности транспортного потока. Водителям, не имеющим должных навыков управления, советуем в первые дни потепления не пользоваться автомобилями, а в случае необходимости поездки принимать во внимание требования, касающиеся соблюдения скоростного режима, - рассказал начальник ГИБДД Хакасии Игорь Юртаев.

Новости по теме

Оставить комментарий