Ледовое побоище: в Абакане 94 человека получили переломы из-за гололеда

Дата публикации: 23 ноября 2015 года в 15:29.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии ноябрьские снегопады и морозы повлекли за собой волну травматизма из-за гололеда на городских улицах и дворах. За две недели в травмпункт обратились почти 250 абаканцев, пострадавшие при падениях на льду. Из них 94 человека получили переломы. Проблемой пришлось заняться Прокуратуре.

По многочисленным жалобам жителей Абакана, Прокуратурой города была проведена проверка соблюдения требований законодательства о надлежащем содержании тротуаров, дорог и придомовых территорий в столице республики.

В ходе проверки надзорники установили, что с 2 по 17 ноября в кабинет неотложной помощи Абаканская городская клинической поликлиники обратилось 245 граждан с уличными травмами, связанными с гололедом, из них - 62 пенсионера. Всего из-зза гололеда диагностировано 94 случая переломов.

Чтобы оценить состояние дорожной сети город, а также выявить места падения граждан, работники прокуратуры выезжали на многие придомовые территории и улицы Абакана. По результатам выездов установлено, что многие дворы находятся в ненадлежащем состоянии, подсыпка дорог не осуществляется у домов:

- №№77, 79 по ул. Черыгашева,

- №№44, 63 по ул. К. Маркса,

- №91 по ул. Тельмана,

- №23 по ул.Щетинкина,

- №№112, 115 по ул. Пушкина,

- №№40, 46 по ул. Гагарина,

- №112 по ул. Кирова.

По итогам проверок Прокурором Абакане возбуждены административные производства в отношении семи должностных лиц из городских управляющих компаний. Они уличены в нарушении правил благоустройства городов.

Кроме того руководителям ООО «ЖЭУ-5», ООО «ЖЭУ-2», «МЖФ», ООО «СтройЖЭУ», ООО «Авилон», ООО «Гарант» и МУП «УЖК» внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищных прав граждан.

Также прокуратурой объявлены предостережения начальнику УКХТ Администрации Абакана Виктору Шевцову и, директору МУП «Спецавтобаза ЖКХ» Николаю Макарову. Эти руководителям напомнили о необходимости принять меры для своевременной подсыпке и уборке снега и льда с автомобильных дорог и пешеходных тротуаров города.

Новости по теме

Комментарии — 1

Эля 24 ноября 2015 года в 14:17
Теперь вместо того чьо бы чистить и песком засыпать - все антигололедным реагентом засыпят! Подпишите петицию против реагентов: http://петиция-президенту.рф/петиция-против-реагентов/

Оставить комментарий