В Хакасии Школа молодого депутата начинает новый сезон

Дата публикации: 29 февраля 2016 года в 14:46.
Категория: Политика.

Проект «Школа молодого депутата», реализующийся в Хакасии, расширяет формат работы – теперь участниками школы могут стать не только кандидаты в депутаты или молодые люди, ставшие депутатами, но и просто активная молодежь, желающая быть информированной и образованной в сфере общественно-политической жизни общества.

«Школа молодого депутата» - это проект Молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА», действующий в республике на протяжении 5 лет.

Его цель – активизировать молодежь к участию в формировании и работе органов представительных органов местного самоуправления, подготовить политически образованных, имеющих управленческие навыки молодых людей, готовых стать проводниками изменений в своих муниципальных образованиях, а также сформировать из наиболее активных участников школы кадровый резерв для министерств и ведомств Хакасии.

Начиная с 2010 года, программа «АЛЬФА» оказала помощь в становлении более 200 молодых депутатов республики. Только в 2015 году, количество участников проекта, желающих побороться за депутатские мандаты, составило 153 человека. В итоге 109 "выпускников" школы стали победителями на выборах 13 сентября 2015 года. А всего в Хакасии в единый день голосования более 160 молодых людей стали депутатами своих поселений. Каждого из них программа «Альфа» пригласила для участия дальнейших этапов проекта.

- Участвовать в проекте до сегодняшнего дня могли только кандидаты в депутаты, либо уже ставшие депутатами молодые люди. Но в этом году мы решили провести эксперимент и расширить круг участников Школы. Теперь это может быть любой молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, желающий стать участником проекта и прошедший собеседование, – рассказала руководитель молодежной программы Главы Хакасии «Альфа» Мария Шестакова. - Кроме того, теперь занятия в «Школе молодого депутата» будут проходить чаще. Если ранее основной образовательный блок Школы был сконцентрирован предвыборный период, то теперь занятия будут организовываться на одной из столичных площадок не реже одного раза в месяц, а в районных центрах – не реже одного раза в два месяца. Кроме того, планируется минимум один раз в год проводить общие республиканские слеты депутатов.

На занятиях участников школы будут ждать встречи с известными политиками и экспертами по вопросам государственного и муниципального управления, депутатами Верховного Совета Хакасии и советов депутатов муниципальных образований республики, с политическими обозревателями газет и телевидения, имиджмейкерами, пиарщиками и другими специалистами.

Кроме повышения уровня знаний, у участников будет возможность обсудить с экспертами проблемы своих территорий и получить консультации по их решению.

Дополнительный набор в «Школу молодого депутата» начинается с 1 марта 2016 года. Срок подачи заявок не ограничен временными рамкам, каждый желающий может присоединиться к проекту в любое время.

Всё что нужно – отправить анкету на e-mail: alfa-lider19@mail.ru. После чего в течение нескольких дней менеджер по работе с участниками школы свяжется с кандидатом и пригласит на собеседование.

Главным информационным ресурсом школы является официальный сайт Программы «Альфа» - www.AL19.ru. Именно на нем публикуются все новости о проекте, анонсируются ближайшие мероприятия и размещаются методические и обучающие материалы.

Новости по теме

Комментарии — 1

Человек 1 марта 2016 года в 08:11
Учим, как правильно воровать?

Оставить комментарий