Проигравший выборы автобусник Семенов устроил транспортный коллапс в Абакане

Дата публикации: 19 сентября 2016 года в 20:21.
Категория: Скандалы.

Накануне Единого дня голосования проходит так называемый «день тишины» в течение которого запрещается любая политическая агитация. Это требование закона в столице Хакасии скандально нарушил кандидат в Госдуму, владелец маршруток Александр Семенов.

День тишины в Абакане начался весьма громко. Десятки возмущенных пассажиров на остановке УПК требовали снять с маршруток «Автохозяйства Семенова» агитационные плакаты кандидата их владельца, баллотирующегося на выборах в Госдуму от партии от КПРФ. Стражи порядка, согласно требованию закона не выпускали автобусы с плакатами Семенова на маршрут, требуя снять агитацию. Но водители машин без приказа своего хозяина сделать это не решались. Более того, полученный ими от начальника приказ был совсем обратное. Он намеренно распорядился возить демонстрировать в городе свою политрекламу в день тишины.

На место скандала вскоре подоспел и сам Семенов, который попытался уверить полицейских, что агитация на автобусах, якобы, законна.

Кандидат от КПРФ утверждал, что в день тишины должна быть снята лишь реклама, расположенна ближе 50 метров к избирательным участкам. При этом кандидат лукаво умалчивал о том, что ходящие по маршрутам автобусы приближаются ко множеству избирательных участков гораздо ближе, чем на 50 метров. Кроме того, в самом здании УПК, рядом с которым полиция остановила обклеенные маршрутки, находится избирательный участок номер 45.

В избиркоме Хакасии решили: это нарушение равносильно раздаче листовок прохожим или рекламе по телевизору. В день тишины и в день выборов такое недопустимо. любая агитация.

Ситуацию прокомментировал Председатель республиканской Избирательной комиссии Александр Чуманин:

- Реклама на автобусах и в автобусах в день тишины запрещена законодательством. Поэтому нами были направлены уведомления всем предпринимателям, которые размещали агитационные материалы в транспортных средствах, для того чтобы они были удалены.

Полицейские оперативно отреагировали на нарушение закона и в итоге кандидат Семенов был вынужден согласился убрать наклейки. А чтоб ускорить процесс, отрывать их взялись пассажиры-пенсионеры, которые спешили в выходной день отправиться хозяйничать на дачи, передает телеканал РТС.

Всего же в день тишины в Хакасии было зафиксировано порядка двадцати случаев незаконной агитации на транспорте. Причем, кроме Абакана, автобусы с плакатами Семенова задержаны в Саяногорске и Черногорске. Заведены административные дела. Штрафы грозят распространителям, которыми являются водители и владельцы автобусов.

Новости по теме

Комментарии — 2

123 19 сентября 2016 года в 20:57
Куча ошибок! Перед публикацией не проверяете?
Destroyer 24 октября 2016 года в 23:43
И чем же "конкурент", помешал Максимовой, любимой протеже зимина? Где? Какая агитация? Гори в огне вор! зимин!

Оставить комментарий