Где в Абакане можно покататься на коньках

Дата публикации: 9 декабря 2016 года в 14:04.
Категория: Культура и спорт.

Как отдохнуть в городе зимой, если бюджет ограничен, свободного времени мало, а сидеть дома не хочется? Ответ прост – одеться потеплее, взять коньки и отправиться на каток. В Абакане множество мест для массового катания – катки школьные, платные с прокатом инвентаря, хоккейные коробки. В общем, есть из чего выбрать.

Госкомтуризм Хакасии подготовил список мест, где жители и гости Абакана смогут насладиться катанием по ледовому полю на коньках.

Стадион «Саяны» - ул. Чкалова, 39. Большое поле хорошего качества, за вход на которое придется заплатить 70 рублей. Прокат коньков обойдется в 100 рублей за час. Режим работы: пятница и суббота с 19.00 до 21.30, воскресенье с 18.00 до 21.00.

Стадион «Локомотив» - ул. Пирятинская 20А. Принимает посетителей каждый день, кроме понедельника, с 18.30 до 22.00. За вход 70 рублей. Коньки на прокат по 100 рублей за час.

Каток у спорткомплексе «Абакан» бесплатный, но качество поля не идеально, а несколько столбов, разбросанные по площади, мешают ка следует разбежаться. Зато есть теплая раздевалка, которая работает ежедневно с 10.00 до 20.45. Стоимость проката коньков 110 рублей в час.

Школьные катки

Бесплатно можно покататься на территории многих абаканских школ. Ледовые поля там большие, качество заливки хорошее, а скамейки рядом с полем вполне подойдут для того, чтобы переобуться:

школа №2 - ул. Павших Коммунаров, 52
школа №5 - Весенний пер., 6
школа №12 – Ул. Дружбы Народов, 21
школа №24 - Северный пр-д, 11
школа №22 - ул. Чернышевского, 43

каток

Дворовые хоккейные коробки

Хоккейные коробки компактны, зато бесплатны для всех и находятся прямо во дворах жилых домов:

ул. Ленина, 103
ул. Торговая, 1
ул. Дружбы Народов, 44
ул. Колхозная, 45

Хоккейные коробки также есть:

на территории ипподрома – ул. Маршала Жукова, 46б,

на территории Абаканского Дворца Молодежи – пр. Дружбы Народов, 22.

каток

Каток у ресторана

Не все об этом знают, но каток имеется рядом с рестораном «Эрмитаж», правда, он настолько мал, что подойдет лишь для детей.

Желаем вам приятно и с пользой для здоровья проводить свое свободное время!

Новости по теме

Оставить комментарий