Хакасия будет представлена на чемпионате России по самбо

Дата публикации: 16 декабря 2016 года в 15:04.
Категория: Культура и спорт.

В Улан-Удэ завершился Чемпионат Сибирского Федерального округа по самбо. В соревнованиях приняли участие около тысячи сильнейших самбистов Сибири. За звание лучших поборолись спортсмены всех возрастов.

Хакасию представляли три спортсмена. Лучший результат, серебряную медаль зональных соревнований, показал Айдомир Доктуут.

21-летний воспитанник тренера республиканской спортивной школы единоборств (ГБУ РХ «СШ единоборств») Виктора Таскаракова будет представлять Хакасию в финале Чемпионата России, который пройдет 4-7 марта в г. Екатеринбург.

«В Улан-Удэ приехали чемпионы Европы и мира, очень серьезный состав и интересные бои. Чтобы охватить такой большой объем участников, во дворце спорта разместили четыре ковра. Поединки проходили при полном аншлаге зрителей», - поделился впечатлениями Таскараков.

Кроме борьбы за присвоение мастерских званий среди мужчин и женщин – двое представителей от каждой весовой категории получили право выступления на чемпионате России в 2017 году.  

«В весовой категории Айдомира (57 кг) боролось двадцать пять участников. Среди них победители европейских первенств и призеры чемпионатов страны. Несмотря на молодость, Доктуут был очень близок к золоту. В финале он намного уверенней держался на ковре, чем его опытный соперник мастер спорта Константин Сидоров. Победу, в итоге отдали хозяину ковра при спорном решении судей», - констатировал наставник.  

Вместе с тем, как заключил Виктор Михайлович, «мы не отчаиваемся и будем настраиваться на промежуточные перед чемпионатом России соревнования. Айдомир получил в Хакасии образование, женился и собирается дальше отстаивать спортивные интересы республики».  

С 17 по 21 января 2017 года Айдомир Доктуут будет бороться за победу Первенства России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет.  Эти соревнования пройдут на базе «Всемирной Академии Самбо в г.Кстово (Нижегородская область).

Новости по теме

Оставить комментарий