В Хакасии принят в эксплуатацию первый пусковой комплекс автодороги Бирикчуль – Вершина Теи

Дата публикации: 30 декабря 2016 года в 20:58.
Категория: Авто.

В Аскизском районе Хакасии сдан в эксплуатацию участок с твердым покрытием протяженность в 4,2 км на автодороге Бирикчуль – Вершина Теи.

Комиссия, в состав которой входили специалисты Минтранса Хакасии, ГКУ РХ «Хакасавтодор» и представители Совета общественности, администрации Аскизского района, осуществили осмотр объекта, выполнили необходимые замеры и дали оценку выполненных работ.

По результатам работы комиссии было принято решение принять в эксплуатацию участок первого пускового комплекса протяжённостью 4,2 км (на участке км 59+800 – км 67+950), работы на которых были выполнены подрядными организациями ООО «ДСК» (1,8 км) и ООО «ДСП-11» (2,4 км).

При этом комиссия отказалась принять в эксплуатацию еще один участок дороги  протяженностью 1,1 км, (второй пусковой комплекс) в связи с недоделками и выявленными дефектами. Работы по устранению недоделок и дефектов перенести на июнь месяц 2017 года.

На реконструированном участке пускового комплекса (4,2км) были произведены работы по устройству насыпи земляного полотна, искусственных сооружений (водопропускные трубы), асфальтобетонного покрытия, металлического барьерного ограждения, установке дорожных знаков. Все параметры данного участка автомобильной дороги соответствуют нормативным требованиям по эксплуатационным и техническим характеристикам, в том числе и по безопасности дорожного движения учтены.

Как рассказал глава Минтранса Хакасии Александр Егоров: «Реконструкция дороги Бирикчуль – Вершина Теи в связи большими объёмами работ и стеснёнными условиями работ, разбита на несколько этапов. В рамках поручения Главы Республики Хакасия Виктора Зимина всего в текущем году реконструировано 4,2км. Так же в 2016 году начаты работы по 2 пусковому комплексу. Стоимость работ на всех участков реконструкции дороги в 2016 году составила более 173млн руб., из которых 68 млн руб. финансировалось за счёт средств бюджета Республики Хакасия, оставшиеся средства выделены из федерального бюджета.

Задача реконструкции дороги состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойной и безопасной транспортной связью отдаленные населенные пункты Республики Хакасия, а также в дальнейшем установить устойчивое автомобильное сообщение с Кемеровской областью » - подытожил министр.

Новости по теме

Оставить комментарий