Путин уволил сразу 16 генералов

Дата публикации: 3 февраля 2017 года в 11:20.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии об увольнении 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Все они освобождаются от занимаемых должностей, при этом двое из них также увольняются с военной службы. О причинах столь массовых увольнений в силовых структурах пока не сообщается.

Соответствующий Указ главы государства, был подписан 2 февраля и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Из документа следут, что занимаемых должностей лишились министр внутренних дел по Карачаево-Черкеской Республике, генерал-майор полиции Казимир Боташев, глава департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-лейтенант Александр Агафонов.

Также сняты с должностей главы нескольких региональных центров МЧС. Среди них — начальник Северокавказского регионального центра МЧС, генерал-майор Николай Литюк, глава Уральского регионального центра, генерал-лейтенант Сергей Мирошниченко, а также главы Приволжского и Дальневосточного региональных центров, генерал-полковник Игорь Паньшин и генерал-лейтенант Александр Соловьев.

Кроме того своего поста лишился руководитель следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, генерал-майор Аркадий Сынгаевский.

Еще двое генералов из МЧС — глава департамента территориальной политики Юрий Ковалев и глава ГУ МЧС по Бурятии Виктор Михайлов — не только сняты с должности, но и уволены с военной службы.

О причинах столь массовых увольнений в силовых структурах в Кремле не сообщили.

При этом в МЧС заявили, что отставка 13 генералов ведомства связана с оптимизацией работы министерства. По заявлению пресс-службы МЧС, речь идет о переходе на трехуровневую систему управления, в рамках которой были освобождены от должностей руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров. Это произошло в результате укрупнения Сибирского, Центрального и Южного центров МЧС, сообщили в ведомстве.  

«С каждым из руководителей будет проведена беседа и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС. Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию, но при желании они смогут продолжить работу во Всероссийском добровольном пожарном обществе, в Общероссийской общественной организации „Российский союз спасателей“ и т. д.», — отметили в министерстве. 

Напомним, ранее, 31 января Путин своим указом уже уволил четырех генералов МВД и одного прокурора. Тогда своих должностей лишились помощник главы МВД генерал-майор Андрей Гранкин, министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенант Михаил Закомалдин, главный инспектор МВД генерал-лейтенант Евгений Мартынов. Первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками генерал-полковник Александр Бутин освобожден от должности и уволен с воинской службы.

Этим же указом был уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

В начале октября Путин уволил нескольких генералов МВД.

Новости по теме

Оставить комментарий