В Балыксе продолжается обустройство детского горнолыжного парка

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 15:14.
Категория: Культура и спорт.

В поселке Балыкса Аскизского района Хакасии продолжается обустройство детского горнолыжного парка. Накануне спортивный комплекс «Горная жемчужина» посетил исполняющий обязанности заместителя председателя Госкомтуризма Хакасии Роман Ковтун.

Напомним, в 2016 году владельцу комплекса Юрию Соколову Правительством республики был выделен грант в размере одного миллиона рублей, эти деньги пошли на приобретение двух беби-лифтов и комплектов горных лыж в пункт проката.

На сегодняшний день в парке установлен подъемник для катания на ватрушках, протяженностью 200 метров с современной системой безопасности. Также к подножию трассы в горе проложена дорога.

«В ближайшем будущем в планах, когда оттает земля, установить второй беби-лифт. 250-метровый горнолыжный подъемник станет хорошим подспорьем для обучения ребятишек. Помимо этого необходимо достроить «грелку» и расширить дорогу», - поделился своими планами Юрий Соколов.

Пока дети учатся кататься на своей трассе, взрослые могут спуститься по более серьезному склону с трамплинами общей протяженностью 1 км 22 м. Для любителей острых ощущений имеется крутой спуск для фрирайда.

У подножия горы располагается гостевой дом, а в нескольких метрах от трассы уже имеется пункт проката. Рядом строится полноценная «грелка» – здание, где гости смогут отдохнуть, погреться и выпить чай, сообщила пресс-секретарь Госкомтуризма Хакасии Елизавета Герман.

«В 2016 году мы распределили два гранта в размере полтора миллиона рублей на развитие сельского и активно-спортивного туризма. В этом году работа по данным направлениям будет продолжена. Кроме того, будут выделены средства на развитие социального туризма, ведь необходимо создавать условия и для маломобильных групп населения», - пояснил Роман Ковтун.

Новости по теме

Оставить комментарий