На 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 08:05.
Категория: Экономика.

Дэвид Рокфеллер. Фото © wikipedia.orgДэвид Рокфеллер. Фото © wikipedia.org

В США в штате Нью-Йорк в возрасте 101 года скончался миллиардер и глава банкирской династии Дэвид Рокфеллер. Прожить больше века ему помогли многочисленные операции. Только сердце ему пересаживали шесть раз. Первое в 1976 году, последнее - перед 100-летним юбилеем.

Рокфеллер скончался в понедельник, 20 марта, в своём доме в округе Покантико-Хиллс в штате Нью-Йорк. Смерть миллиардера подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сител, пишет The New York Times.

О причинах смерти Рокфеллера пока не сообщается

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года и был превого в истории  долла миллиардера, нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера, основателя Standard Oil.

Дэвид был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера.

Рокфеллер докончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.

С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы войны находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку.

После войны участвовал в различных семейных проектах, в 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Рокфеллер был убежденным глобалистом и идеологом неоконсерватизма. На протяжении многих лет он был участником заседаний Бильдербергского клуба, входил в его «комитет управляющих». Кроме того, в 1970-1985 годах он возглавлял совет директоров американского Совета по международным отношениям, а затем был его почетным председателем.

Прожить больше века Рокфеллеру помогли многочисленные операции. Так, ему шесть раз делали пересадки сердца. Первая подобная операция была проведена еще в 1976 году, шестая – за несколько месяцев до его 100-летнего юбилея.

Для справки:

Мадлен Олбрайт сейчас 79 лет:

Джорджу Соросу – 86 лет;

Збигневу Бжезинскому – 88 лет;

Елизавете II английской – 90 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий