Андрей Колесник резко осудил полицейских, которые задержали «скорую» с пациентом

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 21:58.
Категория: Происшествия.

Сотрудники ГИБДД в Калининградской области серьезным образом оскандалились на этой неделе. Они на полчаса задержали транспортировку жительницы Балтийска Татьяны Карташовой в Калининград, где ей должны были оказать помощь в лечении инсульта.

Как сообщает портал «Государственные Вести», на полпути к месту назначения сотрудники ДПС остановили «скорую» и предъявили водителю претензии за то, что он ехал без включенных спецсигналов. Тот мотивировал свои действия тем, что дорога была свободная, и необходимости включать сирену не было. Тем не менее, ни этот факт, ни наличие тяжелого пациента, не убедили полицейских в том, что им необходимо незамедлительно пропустить «скорую». Они на полчаса задержали медиков. К счастью, на состоянии Татьяны Карташовой чрезмерное рвение стражей порядка не сказалось. Любопытно, что по итогам инцидента на водителя почему-то был составлен протокол по статье 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил применения ремней безопасности».

По словам Андрея Колесника (заместитель руководителя регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы VI созыва), полицейским следует помнить о том, что жизнь человека священна. И сотрудники ГИБДД просто обязаны были действовать исходя из ситуации. Бумажные формальности можно было отложить на потом.

Новости по теме

Оставить комментарий