Виктор Зимин жестко заявил, что власти ничего не должны участникам голодовки строителей

Дата публикации: 27 апреля 2017 года в 13:49.
Категория: Скандалы.

Виктор Зимин, Глава ХакасииВиктор Зимин, Глава Хакасии

В Абакане прошла сессия Верховного Совета Хакасии, на которой глава региона Виктор Зимин выступил с отчетом о работе регионального правительства за прошлый год. Помимо этого, он прокомментировал и проходящую в республике скандальную голодовку строителей.

Выступая в четверг, 27 апреля перед депутатами республиканского парламента, Глава Хакасии отметил, осведомлен обо всем, что происходит в республике, и не снимает с себя ответственности за происходящее в регионе, но иногда ситуация доходит до абсурда:

- Несанкционированная свалка – я виноват. Угля нет на муниципальной котельной – опять я. А где работа других ответственных лиц – отраслевых министерств, силовых структур, глав муниципальных образований?- возмутился губернатор.

Далее он отдельно прокомментировал и так называемую «голодовку строителей». Напомним, что в ней участвуют пять человек, заявившие, что не получили расчет за возведение домов для погорельцев республики в 2015 году.

- Чтобы уйти от налогов и ответственности, многие хотели побыстрее и побольше заработать, а теперь пришли к власти за деньгами, - заявил Виктор Зимин - При этом правительство своевременно перечислило деньги генподрядчику, тот – субподрядчику, субподрядчик – бригадиру, который почему-то решил не рассчитываться со своими работниками, - напомнил губернатор.

- Посмотрите на другие регионы: в одной из территорий центральной России пять лет не могут построить дома для пострадавших, а на Дальнем Востоке просто смыло те конструкции, которые были возведены Мы же за четыре с небольшим месяца построили больше тысячи капитальных домов, вложили в инфраструктуру региона миллиарды рублей, выполнили все свои обязательства, - прокомментировал Зимин.

В заключение Глава Хакасии посоветовал всем вместо митингов и пикетов заняться делом, работать, искать формы взаимодействия. Время непростое, впереди – много задач и реализация серьезных проектов.

Новости по теме

Оставить комментарий