В Туве пьяный мужчина изнасиловал 10-летнего сына своих друзей

Дата публикации: 29 апреля 2017 года в 11:13.
Категория: Криминал.

В Туве суд вынес приговор 55-летнему местный жителю. Он признан виновным в изнасиловании и причинении тяжкого вреда здоровью 10-летнего ребенка.

Как сообщили в СКР по региону, следствием и судом установлено, что 18 января 2016 года около 17 часов находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина встретил на улице 10-летнего сына своих знакомых односельчан. Мужчина обманом заманил мальчика к себе домой под предлогом послушать музыку. А в своем жилище напал на ребенка и, применяя насилие, совершил в отношении малолетнего действия сексуального характера. В результате преступных действий извращенца у мальчика развилось психическое расстройство, расценивающееся как тяжкий вред здоровью .

В целях объективного расследования по уголовному делу проведены необходимые следственные действия, осуществлен сбор характеризующего материала. Согласно заключению комплексной судебно-психиатрической экспертизы подсудимый каким-либо психическим расстройством ранее, а также в момент совершения преступления не страдал, а потому мог и может в полной мере отдавать отчет в своих действиях и руководить ими в момент совершения инкриминируемого ему деяния, то есть был вменяем. 

Суд признал мужчину виновным в совершении тяжкого преступления и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий