Дубина красная. Заместитель Зюганова потребовал отключить Хакасии газ

Дата публикации: 11 мая 2017 года в 12:23.
Категория: Происшествия.

Валерий РашкинВалерий Рашкин

Второй после Зюганова человек в компартии, заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома партии Валерий Рашкин узнал, что в Хакасии при взрыве в жилом доме погиб ребенок и потребовал отключить в республике газ. Из этого следует, что слово «электробойлер», который взорвался в Хакасии, товарищу Рашкину не знакомо.

На официальном сайте КПРФ накануне появилось обращение Валерия Рашкина. Оно опубликовано под заголовком «Мы отмечаем День Победы, а люди в мирное время гибнут от взрывов».

А далее Рашкин заявляет: «В День Победы в Хакасии рухнула часть дома. Погиб трехлетний ребёнок. Второй взрыв газа (выделение «АИС») за неделю с тяжёлыми последствиями. До этого в Калининграде пострадали 5 человек, трое детей в тяжёлом состоянии».

Судя по всему, товарищ Рашкин вообще не удосужился узнать, что именно произошло на станции Аскиз в Хакасии. Скорее всего, он не только публикаций о событии, но даже заголовков на эту тему не прочел.

В противном случае второй человек в КПРФ мог заметить, что в Хакасии взорвался отнюдь не газ, а кустарно изготовленный электробойлер. Слово «электричество» Рашкин же наверное знает. Или нет?

Специально для Рашкина и его соратников по КПРФ напоминаем:

В Хакасии на станции Аскиз около одиннадцати часов вечера 9 мая в квартире, расположенной на втором этаже кирпичного 10-квартирного жилого дома взорвался электробойлер. В результате произошло обрушение межкомнатной несущей стены и потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. Также частично обрушилась кровля дома.

В квартире, где произошел взрыв, проживала семья с шестью детьми, старшему из которых 12 лет, а младшему – три года. При взрыве и обрушении кровли младший из детей, 3-летний мальчик погиб. Еще двое членов семьи получили незначительные ушибы, осмотревшие их медики причин для госпитализации не нашли.

По предварительным данным причиной трагедии стал взрыв электрического водонагревателя, который был изготовлен кустарным способом и незаконно встроен хозяином квартиры в центральную систему отопления.

Вы можете найти слово «газ» в описании событий? Я тоже нет. А вот Рашкин – смог!

Тут одно из двух: либо он умеет читать между строк, либо способен прямо из Москвы развидеть факты, неведомые жителям Хакасии.

Есть, правда, и третий вариант. Рашкину вообще неважно, что случилось в Хакасии, а здешняя трагедия для него лишь повод, чтобы заявить – цитата: «В конце 2016 года, после череды взрывов бытового газа, я предложил правительству оснастить дома датчиками загазованности. Что мне тогда ответило правительство в лице Михаила Меня? Что это слишком дорого. Между тем взрывы бытового газа в домах уже стали обыденностью, происходят чуть ли не еженедельно и, согласно статистике, динамика отрицательная: количество подобных случаев увеличивается и людей гибнет больше».

В общем, Рашкин весь красный и пушистый всех предупреждал, просил денег, но ему не дали.

В таком раскладе неважно, по какой причине в какой-то там Хакасии появился детский трупик. Главное, на этом трупике можно попрыгать для рекламы себя, любимого.

Новости по теме

Оставить комментарий