Пожилая жительница Абакана отдала за снятие порчи 100 тысяч рублей

Дата публикации: 18 мая 2017 года в 13:50.
Категория: Криминал.

В полицию Абакана обратилась 77-летняя женщина, пострадавшая от действий мошенников. За снятие порчи пенсионерка отдала преступницам 103 тысячи рублей и два золотых кольца.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, днем 15 мая во дворе дома на улице Пирятинская в Абакане к ней подошла молодая женщина и сказала, что пенсионерка прихрамывает по причине наведения на неё порчи. В это время к ним неожиданно подошла ещё одна молодая женщина и стала благодарить первую за то, что она якобы излечила от болезни ее ребенка.

Поверив, пожилая женщина доверилась незнакомке и решила следовать ее рекомендациям. Чтобы снять порчу, нужно было положить все деньги и золотые украшения в носок, а носок положить на лавочку. Подменив носок на другой, злоумышленница положила его под одежду пенсионерке и сказала носить до полуночи.

Позже пожилая женщина обнаружила, что в носке лежит свернутая бумага.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мошенниц разыскивает полиция.

Приметы подозреваемых:

– женщина, на вид 20-25 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, рост около 160 см, волосы русые до плеч. Была одета в светлую блузку, чёрные брюки, чёрные босоножки, при себе имела сумочку синего цвета;

– женщина, на вид 20-25 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, рост около 160 см, волосы тёмные до плеч. Была одета в чёрные блузку и брюки.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 18 мая 2017 года в 13:53
Это уже грустно! Молодые-красивые, берегите близких своих от прохвостов, в какие бы одежды, возраст и национальность они не рядились.

Оставить комментарий