В Хакасию не пустили 1,5 тонны сомнительного мяса из Красноярска

Дата публикации: 12 июля 2017 года в 18:03.
Категория: Общество.

В Хакасии сотрудники Россельхознадзор совместно с таможенниками дорожными полицейскими провели рейд по выявлению перевозок подсанкционного и опасного продовольствия. Запрещенных импортных продуктов инспекторы не нашли, а вот некачественный товары обнаружились.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, во вторник, 11 июля ветеринарные инспекторы, таможенники и сотрудники ДПС на 383 км федеральной трассы «Енисей» проверяли следующий по дороге на предмет возможной перевозки запрещенной ко ввозу в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, Европы, Канады, Австралия, Норвегии и с Украины.

В ходе рейда инспекторы досмотрели 38 автотранспортных средств и подсанкционных импортных товаров в них не обнаружили. Зато выявили четыре случая нарушения ветеринарного законодательства.

Так, в одном из автомобилей перевозились пять свиных туш общим весом 450 кг из Новоселовского района Красноярского края в Абакан для реализации в торговых точках без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих безопасность мяса и эпизоотическое благополучие местности, из которой продукция вывезена.

Груз остановили до представления документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукта в полном объеме.

В еще одной машине нашли 550 кг мясных полуфабрикатов без надлежащих документов, которые везли из Красноярска в Абакан для реализации в одной из крупных торговых сетей столицы Хакасии.

Так же, без ветеринарных сопроводительных документов, перевозилось 370 кило мяса птицы. Эту потенциально опасную продукцию везли из Красноярска в продуктовые магазины Абакана (200 кг) и Черногорска (170 кг).

Кроме этого, сотрудниками Управления пресечена перевозка без ветеринарного свидетельства четырех живых лошадей из деревни Черёмушка Боградского района в аал Сапогово Усть-Абаканского района Хакасии.

Автомобиль развернули и отправили к месту погрузки для оформления сопроводительных документов в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

По фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц составлены административные протоколы для привлечения их к ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, предусматривающей штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий