В Абакане мужчина ночью залез на телевышку и угрожал прыгнуть вниз

Дата публикации: 1 сентября 2017 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии спасателям МЧС и сотрудникам Росгвардии пришлось ночью снимать с телевышки мужчину, который залез на башню и угрожал прыгнуть вниз.

В ночь на пятницу, 1 сентября в Абакане на пульт отдела вневедомственной охраны Отдела Росгвардии поступил сигнал «тревога» с охраняемого режимного объекта – радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Республики Хакасия. 

На место оперативно прибыли прапорщики полиции Александр Авласенко, Александр Беляйкин, Дмитрий Тороков и стажер на должность полицейского группы задержания Дмитрий Харитонов.

Росгвардейцы обнаружили, что что на телевышке РТПЦ находится неизвестный мужчина. На требования полицейских спуститься вниз он не реагировал и поднимался все выше. Затем мужчина начал кричать, что, сейчас прыгнет вниз.

К месту событий были вызваны бригады спасателей МЧС и скорой помощи. Спасатели МЧС профессионально забрались на телевышку и принудительно спустили оттуда утроившего весь этот ночной тарарам человека.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчина вовсе не суицидник и на вышку забрался с практической целью – чтобы украсть оттуда телетранслятор. Также оказалось, что этот 29-летний житель Черногорска ранее был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Но на вский случай задержанный вор-верхолаз был доставлен бригадой скорой помощи в республиканскую клиническую психиатрическую больницу для медицинского освидетельствования.

В настоящее время по факту ЧП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Новости по теме

Оставить комментарий