В Красноярске экс-сотруднице таможни получила приговор за взятку в виде телефона

Дата публикации: 5 декабря 2017 года в 12:15.
Категория: Криминал.

В Красноярском крае бывшая сотрудница таможни осуждена за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Женщина наказана штрафом в 350 тысяч рублей и запретом работать в госорганах.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, следствием и судом установлено, что в 2014 году таможенница получила от участника внешнеэкономической деятельности взятку в виде мобильного телефона «APPLE IPHONE 5S» стоимостью более 26 тысяч рублей за содействие в таможенном оформлении экспортируемых товаров и общее покровительство.

Кроме того, установлено, что осужденная сообщала другому участнику внешнеэкономической деятельности информацию ограниченного доступа, а также сведения, относящиеся к коммерческой тайне, которые были использованы предпринимателем в целях увеличения прибыли организации.

За эти деяния женщина признан виновной  в престплениях по ч. 2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ (взятка и и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорена к наказанию в виде штрафа размером 350 тыс рублей и лишением на три года права занимать должности в государственных органах.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий