В Новосибирске судят маньяка-расчленителя Чуплинского, убившего 19 женщин за семь лет

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 10:45.
Категория: Криминал.

В Новосибирском областном суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении 52-летнего Евгения Чуплинского, обвиняемого в серии убийств. В период с 1998 по 2005 годы он убил в городе не менее 19 женщин. И только в 2016 году маньяк был вычислен и задержан.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области сотрудникам уголовного розыска и следователям СКР после многолетней кропотливой работы удалось установить причастность обвиняемого к 19 убийствам, совершенных на территории Новосибирска с 1998 по 2005 год. Жертвами маньяка становились только женщины в возрасте от 18 до 31 года.

По данным следствия, обвиняемый на улицах города знакомился с женщинами под предлогом совместного времяпрепровождения. Когда жертва садилась в автомобиль, мужчина вывозил ее в безлюдное место и после интимной близости убивал.

Затем он расчленял тела своих жертв, а останки разбрасывал по обочинам загородных дорог и свалкам. Из 19 жертв маньяка 11 так и не были опознаны. 

Для раскрытия  этих убийств правоохранителям потребовалось около 10 лет кропотливого труда. В ходе расследования были проверены на причастность к совершению преступлений более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 различных экспертиз.

В результате этих следственно-оперативных мероприятий 23 апреля 2016 года подозреваемый в серии убийств был задержан в Новосибирске и заключен под стражу. Обвиняемым оказался бывший милиционер, сотрудник вневедомственной охраны Евгении Чуплинский. Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала полную вменяемость мужчины.

Новости по теме

Оставить комментарий