Политолог Олег Матвейчев прокомментировал скандал вокруг Леонида Слуцкого

Дата публикации: 2 апреля 2018 года в 14:23.
Категория: Скандалы.

В скандале с «харассментом» депутата Госдумы России, председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого в отношении журналисток либеральных СМИ поставлена логическая точка.

Произошло это во время ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. До этого Дмитрия Пескова не раз спрашивали о депутатском «харассменте», но он заявлял, что Кремль эта ситуация не интересует. 

Однако 29 марта пресс-секретарь президента России дал понять западным партнерам, что Кремль не будет поддаваться на технологические маневры по дискредитации российской власти. И, по всей видимости, данное мнение является трансляцией позиции самого президента Владимира Путина.

Дмитрий Песков заявил: «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Её зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?».

Что же из этого следует? Об этом рассуждает политолог Олег Матвейчев. Его мнение приводит издание «Версия». Эксперт убежден, что вся шумиха вокруг Слуцкого с привлечением ряда крупных российских и иноСМИ является: во-первых, информационной атакой на российского политика, играющего значительную роль в реализации государственных приоритетов России на международной арене, во-вторых, хорошо подготовленной провокацией, целью которой было дискредитировать ведущего специалиста по работе с международными наблюдателями, в-третьих, способом давления на российскую власть в связи с проводимым внешнеполитическим курсом. И, в-четвертых, это была политтехнология с использованием инструментов исключительно американского происхождения (харассмент)».

«Впервые подобная технология на самом высоком уровне была реализована именно в Соединенных Штатах, – подчеркивает Олег Матвейчев. – Поэтому можно предположить, какие корни имеет информационная атака на Слуцкого, и какими «режиссерами» был реализован данный спектакль, в котором журналисткам отведены роли низкопробных артисток. Вся эта история наглядно демонстрирует, что Запад постоянно «прогрессирует» в своем стремлении обустройства однополярного мира. От прямой высылки российских дипломатов, включая давление на своих же партнеров, до грязных технологий по дискредитации российской власти внутри России».

Новости по теме

Оставить комментарий