В США разбился 10-й подряд военный самолет

Дата публикации: 3 мая 2018 года в 09:51.
Категория: Происшествия.

Крушение военного самолета США Lockheed C-130 Hercules в штате Джорджия 2 мая 2018 года. Фото © Savannah Professional FirefighteКрушение военного самолета США Lockheed C-130 Hercules в штате Джорджия 2 мая 2018 года. Фото © Savannah Professional Firefighte

В штате Джорджия разбился военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules. Это уже десятое крушение военных самолетов США с начала нынешнего года. При этом шесть авиакатастроф произошли в апреле.

Как сообщает Fox News, самолёт C-130 Hercules упал в среду днем, 2 мая неподалеку от международного аэропорта «Хилтон Хед» города Саванна, на пересечении хайвея 21 и Кроссгейт-роуд (Highway 21 and Crossgate Road), обе трассы после крушения были перекрыты.

Салет США C-130

Известно, что самолёт в ходил в состав сил Национальной гвардии и базировался в Пуэрто-Рико. В момент аварии на борту было пять человек. По меньшей мере, двое из них погибли, о судьбе остальных не сообщается.

Причины крушения пока неизвестны.

США

В последнее время ВВС США постигла целая череда аварий и катастроф, а крушение C-130 стало уже десятым авиапроисшествием с начала года. Только в апреле случилось шесть серьезных инцидентов, при этом четыре их них произошло всего за 48 часов!

Вопрос резкого всплеска аварийности стал поводом для специального совещания 6 апреля в Пентагоне.

ХРОНИКА ПАДЕНИЙ

1) 21 января американский военный вертолет AH-64 Apache разбился в ходе учебного полета в штате Калифорния, два человека погибли.

2) 15 марта F/А-18 супер Хорнет ВМС США разбился в Мексиканском заливе, оба пилота погибли.

3) 16 марта американский военный вертолет разбился в Ираке, все пассажиры погибли.

4) 4 апреля  в районе авиабазы Неллис потерпел крушение самолет F-16 ВВС США, пилот погиб.

5) 4 апреля истребитель США AV-8B Harrier разбился в Джибути, при этом при его крушении был поврежден вертолет CH-53E Super Stallion, являющийся самой крупной винтокрылой машиной в ВС США.

6) И в тот же «черный день» 4 апреля на юге штата Калифорния потерпел крушение еще один военный вертолет CH-53E Super Stallion!

7) 6 апреля самолёт WG F-22 на аэродроме Tyndall 673-й авиабазы ВВС США, во Флориде совершил вынужденную посадку из-за отказа двигателей.

8) 13 апреля самолёт истребитель пятого поколения F-22 Raptor авиабазы «Elmendorf-Richardson» потерпел крушение на взлёте из-за отказа двигателей.

9) 24 апреля 2018 года истребитель F-16 потерпел крушение во время тренировочного полета на юго-западе США, официальные источники сообщают о том, что пилот сумел катапультироваться и выжил. Инцидент произошел, когда военный самолет с базы ВВС Luke, попытался совершить аварийную посадку в небольшом аэропорту недалеко от границы между юго-западными Штатами Аризона и Калифорния. Местные чиновники из городского муниципального аэропорта Лейк-Хавасу, где произошла авария, сообщили, что пилот выжил после инцидента.

10) В тот же день 24 апреля истребитель пятого поколения F-35 ВВС США совершил аварийную посадку на юго-западе Японии. Об этом сообщило агентство Kyodo. Отмечается, что новейший истребитель совершил аварийную посадку на базе воздушных Сил самообороны Японии в префектуре Фукуока. Информации о пострадавших в результате инцидента или о повреждениях самолета не поступало.

ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМЫ

Всплеск крушений военных самолетов и вертолетов США может объясняться сочетание сразу нескольких факторов:

1. Резким увеличением количество полётов.

2. Большой изношенностью авиапарка.

3. Снижении квалификации наземного и летного персонала по причине ухода опытных кадров в гражданскую авиацию.

4. Снижение качества запчастей. Выяснилось, что подрядчики Пентагона уже давно поставляют некондицию в промышленных масштабах. В апреле американские СМИ описывали скандальную историю о том, как один частный подрядчик 20 лет (!) поставлял в ВВС США некачественные детали для самолетов с фальсифицированными сертификатами. 

Новости по теме

Оставить комментарий