Отечественные охотники могут приобрести новый тепловизионный прицел Dedal Venator

Дата публикации: 22 июня 2018 года в 12:55.
Категория: Общество.

Интернет-магазин «Комбат» 31 мая презентовал новейший отечественный тепловизионный прицел DedalVenator. Он производится столичным АО «Дедал-НВ» по заказу компании «Навигатор». Магазин «Комбат» имеет эксклюзивные права на продажу, поэтому первый представил прибор.

До 31 мая сведения о выпуске Dedal Venator не предоставлялись. Это было связано с проведением многочисленных испытаний, так как заявленные характеристики «Venator’а» говорили о появлении серьезного конкурента на рынке гражданских тепловизоров.

Новинка создавалась на базе Dedal-T2.380 Hunter, что позволило использовать в ней ряд его свойств (к примеру, стойкость к отдаче крупных калибров). Применение композитных материалов при работе над прицелом позволило снизить его вес и внешние габариты. Также это поспособствовало снижению его конечной стоимости. Дисплей AMOLED при испытаниях без помех и «торможений» успешно работал при морозе-20°С, хотя аналоги с отметкой ниже указанного температурного диапазона часто не выдерживали.

Прицел Dedal Venator гарантийно обслуживается на территории Российской Федерации, что выгодно выделяет его на фоне зарубежных компаний. Одной из главных особенностей новинки относительно других производителей является алгоритм обработки сигнала. В «Venator’е» применяется уникальная российская разработка в виде технологии динамического контрастирования, что позволяет значительно увеличивать детализацию изображения.

Источник: https://9mm.ru/catalog/product/teplovizionnyy-pritsel-dedal-t2-380-venator/

Новости по теме

Оставить комментарий