Два красноярца заработали себе срок на краже автомобильных госномеров

Дата публикации: 2 августа 2018 года в 10:48.
Категория: Авто.

Пресс-служба МУ МВД «Красноярское» сообщила о поимке двух жителей столицы края, которые воровали государственные номера с автомобилей, а затем предлагали автовладельцам выкупить их за некую сумму. Злоумышленникам удалось похитить не менее 10 госномеров и за большинство из них они получили требуемый выкуп. Но теперь их ждет суд, который не скупится на сроки в отношении подобных экспроприаторов.

Ну, а сама криминальная история с похищением в Красноярск госномеров подошла к своему финалу, когда житель красноярского микрорайона Солнечный решил взбунтоваться против наглости и попросту не платить за украденные номера. Он, увидев, что на машине нет номерных знаков, но есть записка на лобовом стекле с требованием заплатить четыре тысячи рублей, пошел в полицию.  

В итоге в результате соответствующей специальной операции воров задержали. Ими оказались ранее судимые 30- и 36-летний жители краевого центра.   

В отношении серийного вора госномеров было возбуждено 10 уголовных дел, а также еще одно дело по факту кражи регистрационного знака с сообщником. По каждому из эпизодов злоумышленникам грозит до 4 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Оставить комментарий