В Абакане офицеры ФСБ провели для школьников урок антитеррора

Дата публикации: 5 сентября 2018 года в 11:47.
Категория: Общество.

В России в начале сентября ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была учреждена после трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года.

В рамках мероприятий, посвященных бесланской трагедии, во вторник, 4 сентября  в культурно-досуговом центре «Красный Абакан» столицы Хакасии офицер по связям с общественностью УФСБ России по Хакасии Мария Пономаренко и руководитель регионального проекта «Антитеррор», юрисконсульт Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» Валерия Голуб провели образовательное мероприятие с учащимися 8, 9 и 10 классов школы № 23 города Абакана на тему «Профилактика терроризма и экстремизма».  

События, произошедшие 14 лет назад – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм наглядно продемонстрировал свою жестокость и бесчеловечность по отношению к мирному населению. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школе № 1 города Беслана проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников, присутствующих на торжественном мероприятии. Трое суток 1128 человек были в заложниках у террористов. В ходе теракта погибло 344 человека, среди которых 186 детей, женщины, военнослужащие, и свыше 500 человек было ранено.  

В день солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов и в рамках мероприятия, школьники города Абакана почтили память всех погибших во время теракта в Беслане минутой молчания и запустили в небо белые шары.  

ФСБ

Во время встречи учащимся рассказали о том, что такое экстремизм и терроризм, какая ответственность может наступить за нарушение законодательства, направленного на борьбу с преступлениями указанного характера. Кроме того, в ходе беседы с подростками обсуждалось, как определить какие материалы являются запрещенными и на что следует обращать внимание в сети Интернет, чтобы не попасть под влияние организаций, признанных экстремистскими.  

В конце мероприятия для школьников провели викторину, по результатам которой вручили кубок Победителя от организаторов мероприятия самому активному участнику.

Новости по теме

Оставить комментарий