Коновалов нахамил Развожаеву

Дата публикации: 16 октября 2018 года в 16:29.
Категория: Политика.

Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов нахамил врио руководителя республики Михаилу Развожаеву. Коммунист дал очень грубый ответ на замечания, высказанные в его адрес назначенцем Президента России.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Развожаев прокомментировал ситуацию с судебными исками о снятии Коновалова с выборов. Подобные обращения в суд 11 октября направили региональный Избирком по представлению прокуратуры и соперник Коновалова на выборах Александр Мяхар.

В обоих случаях истцы просили отменить регистрацию Коновалова на выборах в губернаторы на основании того, что в документах кандидата компартии выявились формальные нарушения в виде «неверного названия избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова».

Истцы отметили, что в документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации - Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название партии звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации».

Кроме того, документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

А еще в документах коммуниста Коновалова обнаружилась нелепая грамматическая ошибка, - вместо «Российская Федерация» было написано в «Российкая Федерация».   

В этой ситуации врио руководителя республики принял соломоново решение: он настоятельно рекомендовал истцам отозвать свои судебные требования. Но при этом Развожаев укорил Коновалова и его команду за то, что они сами дали поводы для обострения ситуации:  

- На мой взгляд, при выдвижении кандидата Коновалова и при проведении им предвыборной агитации с формально-юридической точки зрения были допущены грубые нарушения, а с общечеловеческой – просто нелепые ошибки. Это какая-то непонятная для меня небрежность, когда Российская Федерация превращается в «Российкую», - отметил врио руководителя региона.   

Однако настаивал на том, что эти накладки не должны лишать граждан права на волеизъявление:

- Я убежден, что судебные тяжбы и соревнования юристов не должны подменять собой политическую конкуренцию и волеизъявление жителей республики. Люди сами прекрасно могут оценить достоинства и недостатки каждого кандидата, не нужно это делать за них. Выбрать руководителя региона – это право жителей Хакасии, - подчеркнул Развожаев. 

По словам Развожаева, он «попросил Избирательную комиссию еще раз оценить все обстоятельства и принять взвешенное решение: отозвать иск из суда, дать выборам состояться».  

Кроме этого, врио Главы региона встретился с Александром Мяхаром и попросил его отозвать иск против Коновалова. Развожаев попросил Мяхара «быть выше нездоровой политической конкуренции».

В итоге Избирком и Мяхар в понедельник, 15 октября, официально отказались от судебных претензий к Коновалову.

Казалось бы, коммунист должен быть благодарен Развожаеву, но не тут-то было!

Вместо слов благодарности, Коновалов резко, на грани приличий, раскритиковал врио руководителя региона. Поводом к тому стало замечание Развожаева о допущенных Коноваловым нарушениях и ошибках при заполнении регистрационных документов. Видимо, этот упрек так задел кандидата за живое, что он сорвался на грубость и заявил:

«Михаилу Развожаеву, прежде чем корить меня за «недочеты», я бы рекомендовал с таким же вниманием ознакомиться с документами министерства, где он работал — там его ждет много интересных открытий, помимо неточностей», — написал коммунист в своем Facebook вечером 15 октября.

«Наши политические противники осознали неизбежность своего поражения, поэтому отозвали свои обреченные на провал иски и снялись с выборов», – добавил Коновалов.

«Надеюсь, что дело тут в отсутствии у Михаила Развожаева юридического образования, а не в сознательном введении жителей Хакасии в заблуждение», — резюмировал коммунист.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ник.НИК. 16 октября 2018 года в 17:14
До чего же глуп этот коммунист.

Оставить комментарий