Андрей Турчак встретился с Владимиром Штыгашевым

Дата публикации: 24 января 2019 года в 15:48.
Категория: Политика.

Прибывший в Хакасию заместитель председателя Совета Федерации России, Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак встретился со спикером республиканского парламента Владимиром Штыгашевым.

В беседе Турчака со Штыгашевым обсуждались вопросы сотрудничества регионального Заксобрания с Советом федерации, сообщила пресс-служба Верховного Совета Хакасии.

«В ноябре этого года исполняется 10 лет со дня подписания соглашения между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Верховным Советом Республики Хакасия о взаимодействии в федеральном законодательном процессе, благодаря которому законодательные инициативы и предложения депутатов Верховного Совета нашли свое отражение в федеральном законодательстве», - сказал в ходе встречи Владимир Штыгашев.

«Хакасия один из регионов, который в полной мере использует право выступать субъектом права законодательной инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство. И в Совете Федерации всегда внимательно относятся к предложениям из регионов», - отметил Андрей Турчак.

А по данным от собственных источников «АИС», во время беседы также обсуждался вопрос о кандидатуре сенатора от Хакасии, место которого в Совете Федерации остается вакантным.

Напомним, потеряв по итогам прошлогодних выборов большинство в республиканском парламенте, «единороссы» не смогли отправить в Совет Федерации своего представителя Евгения Серебренникова, который был сенатором с 2006 по 2018 годы. Против него голосовали фракции КПРФ и ЛДПР. При этом коммунисты и либерал-демократы не смогли договориться по поводу альтернативного Серебренникову кандидата.

Коммунисты пытаются протолкнуть в Москву предпринимателя Александра Семенова, который вложил большие деньги в избирательную кампанию компартии и Коновалова, а теперь, видимо, требует вернуть ему долг сенаторским креслом.

От ЛДПР кандидатом в Совфед выдвинут депутат Андрей Шашев. Но договориться о солидарном голосовании за одного из них две фракции не могут.

Возможно, вмешательство Андрея Турчака поможет трем крупнейшим фракциям Верховного Совета найти устраивающий всех компромиссный вариант с персоной сенатора.

У Штыгашева есть свои люди не только среди депутатов-единороссов, но и в других фракциях. Смогут ли хакасские парламентарии договориться по «сенаторскому вопросу» и насколько в этом поможет визит Андрея Турчака, станет ясно 30 января, на очередной сессии хакасского парламента.

Так же не исключено, что Секретарь Генсовета «Единой России» во время своего пребывания в Хакасии займется разрешением кризиса в республиканском отделении партии, которое после прошлогоднего проигрыша губернаторских и парламентских выборов находится не в лучшем состоянии.

По этому поводу уже дал свой комментарий экс-глава Хакасии Виктор Зимин:

- Андрей Турчак один из лидеров «Единой России». В Хакасии сейчас она находится в оппозиции. Это совсем другой принцип работы. Турчак на месте разберется. Руководитель он опытный, знающий. Ходил по земле, был губернатором и знает, что такое субъект и принципы работы партийных ячеек в субъекте. Я думаю, это будет очень полезно для региона, - сказал Зимин.

Новости по теме

Оставить комментарий