Депутаты хакасского парламента раскритиковали губернатора Коновалова за план приватизации

Дата публикации: 30 января 2019 года в 14:31.
Категория: Политика.

Нелепые просчеты в работе нового правительства Хакасии становятся настолько очевидными, что их вынуждены признавать даже лояльные к губернатору-коммунисту депутаты регионального парламента. На состоявшейся 30 января сессии законодатели публично отчитали кабмин за подготовленный тем план приватизации.

Как уже сообщал «АИС», губернатор Валентин Коновалов представил в Верховный Совет республики, подписанный им план приватизации на 2019 год. В перечне подлежащих продаже в частные руки объектов - 4 земельных участка площадью от 264 до 1190 кв. метров. Но продается не только земля, а и расположенные на ней объекты недвижимости. А это - законсервированные и неиспользуемые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в селях Бирикчуль, Абакано-Перевоз, Джирим и аале Усть-База. Затраты на строительство ФАПа в Усть-Базе, к примеру, обошлись казне республики в 5,5 млн рублей. Стоимость остальных, вероятно, была примерно такой же.

Но за все участки вместе с ФАПами правительство планирует выручить в казну аж 1 (один!) миллион рублей. Это не шутка - за четыре участка со зданиями - всего 1 млн.

Подчеркнем, что все эти объекты не являются аварийными. Они в нормальном состоянии - их просто законсервировали в результате реформы здравоохранения и последовавшей за ней «оптимизацией» числа медучреждений.

Законсервированные, но вполне годные для различного использования  - в том числе как жилье.

Когда этот блестящий план приватизации был 30 января предложен на утверждение парламента, проголосовать за него не решились даже верные Коновалову депутаты-коммунисты.  А членов других фракций этот проект просто вывел из себя. Особенно возмутительным законодателям показался пункт, по которому ФАП в Усть-Базе, построенный в 2009 году за 5,5 млн рублей правительство готово продать всего за 300 тысяч, передает издание «Пульс Хакасии».

А не выдержавший такого обращения с государственным имуществом спикер Верховного Совета Владимир Штыгашев устроил публичную выволочку сидевшему в зале губернатору:

— Я бы попросил сделать выговор ответственным лицам за сам факт вынесения проекта плана приватизации на сессию Верховного Совета, — отчитал главу Хакасии председатель ВС РХ Владимир Штыгашев, — Что это за политика: не могут найти специалиста — давайте закроем ФАП и поставим там ларек? Где работа Минздрава, администрации района и прочих? Мы что, живем в Антарктиде, а специалистов нам присылают из Венесуэлы?

Не ожидавший такого выпада в свой адрес Валентин Коновалов, явно растерялся и робко пообещал народным избранникам «разобраться» в вопросе ФАПа в Усть-База.

Однако депутаты на всякий случай все же решили исключить самый дорогостоящий фельдшерско-акушерский пункт из плана приватизации. Причем в этом оказались солидарны представители почти всех партийных фракций.

Новости по теме

Комментарии — 5

petrkronov 30 января 2019 года в 15:58
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
Семен 31 января 2019 года в 09:00
Валек еще бестолковый может быть в финансовых вопросах, но готовят такие документы ему клерки, а просматривают замы и только потом на подпись тащат... Вот эти "профессионалы" и подставляют его!
Сема 31 января 2019 года в 11:39
Если бестолковый, зачем тогда лез в губеры? Бестолковый он не только в финансах...
ОЛЬГА 31 января 2019 года в 21:08
Всяких видели управленцев но тупее Коновалова не было.
Александр 1 февраля 2019 года в 14:27
Не пей ничего не глядя, не подписывай ничего не читая, - сказал мудрец!

Оставить комментарий