Главой госкомитета по цифровизации Хакасии планируют назначить человека, задолжавшего 8,5 млн рублей казне и банкам

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 19:28.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжается формировать свой кабинет министров. По его инициативе в структуре регионального правительства создается новый госкомитет по информатизации, связи и цифровому развитию. Но более примечательно, кого наметили в руководители этого ведомства.

Напомним, сейчас в регионе функционирует ГАУ «Центр информатизации и новых технологий Республики Хакасия», который еще со времен предыдущего губернатора Виктора Зимина возглавляет Константин Новоторженцев.

Однако, по утвержденному Валентином Коноваловым плану реорганизации исполнительных органов, в дополнение к государственному «Центр информатизации» будет создан еще и государственный комитет по информатизации, связи и цифровому развитию. Зачем он нужен - вопрос отдельный. Реализацией конкретных проектов госкомитет заниматься не будет, а станет лишь «оператором» по распределению бюджетных денег по данному направлению. Странно, раньше прекрасно все распределяли и без дополнительного ведомства-прокладки. Отсюда возникают подозрения, что подобная «прокладка» может быть предназначена для распила средств между дружественными подрядчиками.

Руководитель этого ведомства официально еще не назначен. Однако сообщалось, что в числе возможных кандидатов рассматриваются Константин Новоторженцев, Екатерина Кузьмина и Константина Шин.

В ближайшее время конкурсная комиссия под руководством Валентина Коновалова должна принять решение.

В перечне кандидатур привлекала внимание последняя фамилия. Дело в том, что Константин Шин хорошо известен региональному Управления судебных приставов как злостный должник, за которым числится более 8,5 млн рублей просроченной задолженности перед банками и бюджетом.

По данным ЕГРЮЛ, Константин Шин является единственным учредителем и генеральным директором ООО «Группа БЕСТКОМ». Однако сведения об этой фирме снабжены тревожным примечанием: «Внимание! Компания находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов».

Также Константин Шин числится соучредителем (вместе с Андреем Лосяковым) еще одной компании - ООО «Бестком Сервис».

Но это все цветочки. А ягодки растут на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Там указано, что в настоящий момент в отношении Константина Шина лично, а также в отношении его фирмы «Бестком» возбуждены 22 исполнительных производств по взысканию в общей сложности 8 млн 533 тысячи рублей. При этом из общей задолженности 584 тыс. рублей приходится на долги по налогам и отчислениям в фонды пенсионного и социального страхования.

Интересно, если Константин Шин станет главой госкомитета по цифровизации в кабмине Коновалова - приставам придется регулярно взламывать его кабинет в Сером доме? 

Коновалов Коновалов

КоноваловКоновалов

Коновалов

Коновалов

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 1

Сергей 7 марта 2019 года в 12:21
Ну если еще и Шин... тогда надо в ужасе убегать с должности!

Оставить комментарий