В США оказались боеспособны только шесть бомбардировщиков B-1В

Дата публикации: 1 августа 2019 года в 17:14.
Категория: Политика.

В стратегических силах США только шесть из 61 бомбардировщика B-1 ВВС полностью способны выполнять миссии, сказал сенатор от Южной Дакоты Майк Раундс.

Парк машин B-1 находится в разгаре интенсивных ремонтных работ и модернизации. Из 61 самолета 15 находятся в обслуживании депо, а 39 самолетов не работают для инспекций или других вопросов. В итоге только 6 самолетов В-1 в настоящее время могут нести боевое дежурство на Ближнем Востоке и выполнить назначенные им задачи в заданном районе,  - рассказал сенатор Майк Раундс 30 июля во время слушаний в Комитете по вооруженным силам Сената.

Слушания проходили по поводу рассмотрения кандидатуры генерала Джона Хайтена, начальника Стратегического командования США, на пост заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов, сообщает «Air Force Magazine».  

После заявления сенатора Раундса о плачевном положении с флотом бомбардировщиков B-1В, генерал Хайтен, которого заслушивали на этом Комитете перед назначением на вышестоящую должность, заявил, что самолёты B-1 являются возрастными, эксплуатировали их часто, помногу и, зачастую, закрывая глаза на строгое соблюдение технологического регламента, поэтому если сенаторы хотят каких-то перспектив с этим самолётом, необходимо увеличить финансирование на обслуживание парка бомбардировщиков. 

На это сенаторы заметили, что хотели бы увидеть от ВВС развёрнутый план восстановления технической готовности и перспективный план использования данных машин после реализации мер, обозначенных в первом плане, с чётко обозначенными в этом процессе ролью и местом самих ВВС.

По их мнению, в сложившейся ситуации очевидно, что В-1 В не пользуется никакими приоритетами у командования ВВС, ясного понимания его применения нет, к тому же, абсолютное большинство экипажей из-за длительного простоя самолётов на земле расформированы и переведены для прохождения службы в другие подразделения.

Новости по теме

Оставить комментарий