Двое жителей Хакасии похитили восемь ворот, разобрали крышу и украли кирпичи

Дата публикации: 6 сентября 2019 года в 14:43.
Категория: Криминал.

В дежурную часть полиции Боградского района поступило сообщение о том, что на территории коровника и телятника, расположенных в районе деревни Толчея произошла кража.

Полицейские, выехавшие на место происшествия, установили, что были похищены восемь деревянных ворот в металлической раме, а также шифер и деревянные стропила с крыши, обрешетка. Более того, злоумышленники украли даже часть кирпичей, из которых состояли стены строений. Общий ущерб составил более 180 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности воришек. Ими оказались двое деревенских жителей 1966 и 1973 годов рождения. Оба ранее судимы. Часть похищенного имущества у них изъята.

К слову, предприимчивые сельчане использовали краденое в личных целях: часть дерева пустили на растопку, из другой части, шифера и кирпича соорудили надворные постройки, металл с ворот сдали в приёмку.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Новости по теме

Оставить комментарий