На борту разбившегося в Демократической Республике Конго самолета Ан-72 было двое россиян

Дата публикации: 12 октября 2019 года в 18:28.
Категория: Происшествия.

Ан-72Ан-72

В Африке, на востоке Демократической Республике Конго (ДРК) обнаружены обломки пропавшего 10 октября военно-транспортного самолета Ан-72. В момент крушения на борту были восемь человек, в том числе двое граждан России.

Посольство России в ДРК сообщило на своей странице в Фейсбуке, что находившиеся в самолете россияне — это Владимир Садовничий 1958 года рождения и Виталий Шумков 1955-го. По заявлению дипмиссии, конголезские власти продолжают вести поисково-спасательные работы в месте крушения Ан-72. 

Военно-транспортный Ан-72 в четверг, 10 октября вылетел из города Гома в столицу ДРК Киншасу, но до место назначения не долетел. Через 59 минут после вылета связь с самолетом была потеряна. Обломки самолета два дня спустя были найдены в провинции Маниема. Об этом сообщил генеральный директор Управления гражданской авиации Конго Жан Мпунги.

По предварительным данным на борту разбившегося транспортника находились четыре члена экипажа, а также гражданские и военные персоны, в том числе сотрудники администрации президента Конго Феликса Чисекеди, передает ТАСС.

Военно-транспортный Ан-72 - легкий реактивный военно-транспортный самолет с коротким взлетом и посадкой. Самолет был создан для перевозки войск, высадки десантов, перемещения вооружения, боеприпасов и иных материальных средств. Ан-72 может базироваться на грунтовых аэродромах.

Производился в СССР, состоит на вооружении ВКС и ВМФ России, а также погранвойск и Росгвардии.

Также эксплуатируется в других странах — Анголе, Ливии, Казахстане, Судане, Молдавии, на Украине, Экваториальной Гвинее и ДРК. 

Новости по теме

Оставить комментарий