В Хакасии вынесен приговор пособнику террористов

Дата публикации: 24 октября 2019 года в 16:19.
Категория: Криминал.

Сотрудники ФСБ получили информацию о том, что житель Абакана, этнический таджик Абдурахимов Ш.У., дал присягу лидеру международной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакру Аль-Багдади. Было установлено, что исполняя взятые на себя обязательства, Абдурахимов переводил денежных средств лицу, принимающему участие в боевых действиях в сирийском городе Дайр-эз-Заур на стороне «Исламского государства». 

Пытаясь скрыться от уголовного преследования, Абдурахимов Ш.У. выехал за пределы Хакасии, но был задержан в на границе Тюменской и Томской областей. 

Управлением ФСБ по Хакасии на Абдурахимова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК России «Содействие террористической деятельности», получены сведения, подтверждающие причастность Абдурахимова Ш.У. к финансированию террористической деятельности. 

Приговором Дальневосточного окружного военного суда Абдурахимов Н.Г. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Решение суда вступило в законную силу.  

Новости по теме

Оставить комментарий