Зеленая папка Путина и кто ее наполняет

Дата публикации: 15 января 2020 года в 08:18.
Категория: Политика.

За последние два года у Президента Владимира Путина принципиально изменилась личная логика принятия решений относительно внутренней политики в России. Он всё чаще использует прием неожиданного оппонирования с помощью альтернативных, неизвестных широкому кругу фактов.

Сначала это случилось на встречах с министрами Правительства Медведева, потом при общении с губернаторами, которые приходили к Путину на прием в Кремль. На столе у Президента лежала зеленая папка, информация в которой предвещала посетителю неприятные сюрпризы, сообщает телеграм-канал «Политджойстик»

Что это значит? У Президента Путина есть своя, личная информационно-аналитическая система, которая страхует его от лжи государственного исполнительного аппарата. И у Главы государства есть собственные «аудиторы», которые дают ему независимые заключения о бизнес-процессах. Чаще всего это касается криминальных кейсов, когда бизнесмены жалуются Президенту Путину на силовиков и тогда основным аргументом за или против таких жалобщиков становится сальдо компаний бизнесмена за определенный период. Коммерческая деятельность штука очень запутанная и в конечном итоге именно «аудитор» дает Президенту заключение в виде простого ответа «украл или не украл». 

Для постсоветского общества это упрощение является нормой, потому что мерилом является социальная справедливость, как и альтернативные «зеленые папки». Но, с приближением 2024 года эта параллельная система информирования будет только усиливать свою роль. Вопрос: кто они - редакторы «зеленых папок» и личные аудиторы Президента Путина? 

Стоит добавить, что стремление перепроверять данные с помощью альтернативных источников информации органично присуще для выходцев из спецслужб, каковым является Путин. Незыблемое правило работы разведки и контрразведки гласит: информацию можно считать достоверной, только если она подтверждена как минимум тремя, несвязанными друг с другом источниками.

Новости по теме

Оставить комментарий