Трудный хлеб президентских Полпредов

Дата публикации: 7 февраля 2020 года в 09:38.
Категория: Политика.

В силу специфики ряда федеральных округов, работа некоторых полпредов отнюдь не дань традициям и совсем не синекура. Например, сибирский полпред Сергей Меняйло и дальневосточный Юрий Трутнев уже давно стали полноценными антикризисными менеджерами. У первого на территории — дефолтная Хакасия во главе с младокоммунистом Коноваловым, у второго — Хабаровский край с «народным» лдпровцем Фургалом.

Вместо того, чтоб полноценно развивать округа, полпреды вынуждены воспитывать губернаторов, периодически включая «ручной режим», выступать «решалами» и гарантами (как Меняйло в случае с долгами Хакасии перед Россетями). Это, кстати, и на самих полпредов, как на опытных государственников, навевает перманентную тоску и апатию, передает телеграм-канал «Сибирский цирюльник». 

Но на проблемных территориях полпред как раз и выполняет функцию связного-стабилизатора между регионом и Федеральным центром. Кто же ещё в случае ликвидации полпредств будет так по отечески нянчиться с Валентином Коноваловым, как это делал Сергей Меняйло?

Новости по теме

Комментарии — 1

Гость 15 февраля 2020 года в 22:53
Создана петиция за отставку Коновалова: http://chng.it/sr4vLvpGwq

Оставить комментарий