«Единая Россия» поддержит студотряды Хакасии

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 19:03.
Категория: Общество.

Представители фракции «Единой России» в Молодежном парламенте Хакасии и члены «Молодой Гвардии Единой России» принимают участие в разработке регионального закона о студенческих отрядах. Документ должен закрепить правовой статус этих объединений.

Инициатором создания законопроекта выступает хакасское региональное отделение общественной организации «Российские Студенческие Отряды».   

– Еще в 2017 году в России был разработан модельный закон о студенческих отрядах. По этому образцу были приняты региональные нормативные акты в Ростовской, Волгоградской областях и других субъектах РФ. Суть документов сводится к тому, чтобы РСО получили официальный статус на конкретной территории. Это гарантирует взаимодействие с властями всех уровней, а главное – поддержку студенческих отрядов в регионе, – рассказала руководитель регионального штаба РСО Мария Шестакова.

Принятие регионального закона позволит начать разработку региональных программ развития студенческих отрядов, обеспечить их финансовую а также информационную поддержку.

В рядах РСО Хакасии в настоящее время числится около 300 человек. Благодаря организации все они получают возможность отправиться на сезонные работы, как в Хакасии, так и в других регионах страны. При этом участие РСО гарантирует соблюдение прав работников, а в некоторых случаях позволяет получить и небольшую прибавку к заработной плате.

Молодые представители «Единой России» задали ряд вопросов руководителю РСО. Многих интересовали тонкости работы организации, в частности, как налажена система защиты интересов студентов. Также в ходе обсуждения было внесено несколько предложений, касающихся доработки закона. Полный пакет поправок к региональному законопроекту участники обсуждения представят в марте текущего года.

Новости по теме

Комментарии — 1

khamzin 28 февраля 2020 года в 01:51
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят и первые пишут, я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий