В Абакане стартовал Кубок Сибири по плаванию

Дата публикации: 4 марта 2020 года в 15:12.
Категория: Культура и спорт.

Фото с официального сайта Администрации г. АбаканаФото с официального сайта Администрации г. Абакана

Столица Хакасии принимает у себя лучших пловцов. Сегодня здесь стартовал Кубок Сибири по плаванию на призы Главы Абакана. Генеральным партнером соревнований стал «Разрез Майрыхский».

Впервые соревнования Кубок Сибири прошли в 1993 году в Алтайском крае, тогда в них приняло участие 74 спортсмена. В 2020 году в Абакане поставлен новый рекорд по количеству участников — 584 пловца из 19 городов округа в возрасте от 11 до 16 лет. Среди них один мастер спорта России, 22 кандидата в мастера спорта и более 500 спортсменов-разрядников. В этих соревнованиях участвуют 80 спортсменов абаканской Детско-юношеской школы по плаванию. В программу «Кубка Сибири» включены соревнования на личных дистанциях, а также эстафетное плавание.

Абакан

Фото с официального сайта Администрации г. Абакана

Третий этап состязаний уже семь лет проходит в Абакане в самом большом бассейне Сибири. Торжественную церемонию открыли мэр города Алексей Лёмин, заместитель министра спорта Республики Хакасия Олег Данчук и член президиума Всероссийской федерации плавания, мастер спорта СССР по плаванию Сергей Кашников.

— Уровень соревнований «Кубка Сибири» с каждым годом возрастает. Это заметно по количеству команд, по составу команд, и я надеюсь, что эти соревнования закрепятся за городом Абаканом, — сказал Алексей Лёмин.

Абакан

Фото с официального сайта Администрации г. Абакана

За три дня соревнований, с 4 по 6 марта, в личном зачете будет разыграно 72 медали разного достоинства. По традиции, два спортсмена – юноша и девушка, набравшие максимальное количество очков по итогам соревнований, получат специальный приз Главы города Абакана.

Имена первых победителей мы узнаем уже в четверг, 5 марта, когда пройдут заплывы на дистанциях в двоеборье. У сборной Абакана на Кубок Сибири большие планы. За несколько лет существования городской школы по плаванию взрослые пловцы вырасти еще не успели, зато талантливых юниоров хватает.

Абакан

Фото с официального сайта Администрации г. Абакана

Особая надежда на девочек, спортсменки должны принести сборной Хакасии две золотые медали. Об этом рассказал сегодня журналистам руководитель ДЮСШ по плаванию Абакана Сергей Бережной:

— У нас хорошее эстафетное плавание, цельная команда. Надеемся, что золотыми медалями нас порадуют Виктория Бекасова и Диана Мирошниченко.

Организаторы приглашают всех любителей плавания поболеть за спортсменов, соревнования будут проходить с 4 по 6 марта, начало в 9 часов утра.

Новости по теме

Оставить комментарий