Председатель Общественной палаты Хакасии осудила попытку губернатора Коновалова кулуарно провести отчет о его работе

Дата публикации: 28 апреля 2020 года в 18:06.
Категория: Общество.

Ольга Левченко, Председатель Общественный палаты ХакасииОльга Левченко, Председатель Общественный палаты Хакасии

Председатель Общественный палаты республики Ольга Левченко высказала свое мнение по поводу не состоявшейся сессии регионального парламента, и планировавшегося там проведения в закрытом от общественности режиме отчета главы Хакасии Валентина Коновалова.

Комментируя эти события Ольга Левченко заявила изданию «Новый фокус»: 

— Позиция однозначная: нужно уметь говорить и слушать друг друга. Вставать в стойку той или другой стороне  — я не вижу в этом абсолютно никакого смысла. И будем говорить о правильности действия властей,  потому что, так не должно быть. В связи с тем, что на сегодня итак серьезное положение, я понимаю, как человек, что там не должно быть столько человек, сколько там бывает. Я считаю, что сессию нужно было провести в онлайн-режиме по поводу законодательства. А отчет должен быть однозначно публичным. Потому что глава избирался, его поддержал народ, и поэтому люди должны были по максимуму услышать отчет.

Напомним, сессия Верховного Совета Хакасии была запланирована на 24 апреля. Ранее Главный санитарный врач республики Татьяна Романова выдала Предписание на имя Председателя Парламента Владимира Штыгашева о недопустимости проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в связи со сложной эпидобстановкой  по коронавирусу. Однако спикера данный документ не смутил, и дата была назначена.

По информации пресс-службы главы региона, депутаты должны были заслушать отчет Валентина Коновалова. Но из-за отсутствия необходимого кворума, запланированная сессия не состоялась: из 50 депутатов на заседание пришли 30.

 

Новости по теме

Оставить комментарий