Путин уволил трех генералов и одного полковника в Следственном комитете

Дата публикации: 6 августа 2020 года в 07:27.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку четырех руководителей управлений Следственного комитета - трех генералов и одного полковника.

Со своего поста ушел генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте. В следственных органах он работал с 1999 года. До 2011 года занимал различные должности в прокуратуре Орловской области. В 2015 году он перешел в межрегиональное следственное управление на транспорте на должность заместителя руководителя, в 2018 году возглавил его.

Также в отставку ушел генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководитель следственного управления СК по Иркутской области. В прокуратуре он работал с 1988 года. С сентября 2007 года был первым заместителем руководителя следственного управления в Иркутской области, с 2011 по 2013 год возглавлял управление СК по Кемеровской области. Управление СК в Иркутской области он возглавил в 2013 году.

Должность покинул и генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко, руководивший управлением СК по Краснодарскому краю. В прокуратуре региона он работал с 1996 года.

Еще одним ушедшим в отставку стал руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета полковник Риф Гайфутдинов. Управление он возглавил в 2018 году, до этого был руководителем управделами этого подразделения.

Ранее 5 августа стало известно, что свой пост покидает начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов. Об этом сообщали Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным Telegram-канала, Шишов покидает свой пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. «Коммерсантъ» называет несколько возможных причин ухода, в том числе коррупционный скандал.

Источник: РБК

Новости по теме

Оставить комментарий