В Абакане открылась запись в спортивную школу по плаванию

Дата публикации: 25 августа 2020 года в 13:39.
Категория: Культура и спорт.

В абаканской спортивной школе по плаванию началась предварительная запись новичков для участия в отборочных мероприятиях. Приемная комиссия будет работать две недели до 4 сентября сразу на двух спортивных объектах: в ФОК «Тепсей» ( ул. Торосова, 11) и МАУ «СК «Абакан» ( ул.Катанова, 10).

В сентябре текущего года в МБУ «СШ по плаванию» смогут попасть более сотни девчонок и мальчишек 7-8 лет. Ровно 60 человек будут заниматься на базе ФОК «Тепсей». Три группы новичков будут сформированы в МАУ «СК «Абакан» (Малый бассейн – 2 группы, Большой бассейн – 1 группа).

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, в первый же день работы, 24 августа, в приемную комиссию было подано более 50 заявлений от родителей.

Зачисление в школу проходит на конкурсной основе. В первую очередь комиссия будет обращать внимание на общефизическую подготовку поступающих. Первый этап тестирования пройдет в тренажерном зале ФОК «Тепсей». Ребятам предстоит показать — насколько они гибкие, ловкие и быстрые.

Второй этап – просмотр на воде. К малышам 7-8 лет особых требований к уровню плавательной подготовки не предъявляется. Просмотр будет проходить в игровой форме, чтобы члены приемной комиссии могли понять – готовы ли будущие чемпионы к выходу на большую воду или должны подкопить опыт на малой чаше бассейна.

Все отборочные мероприятия пройдут в сентябре, а уже 5 октября юные спортсмены выйдут на тренировки.

Ребята 9 лет и старше тоже могут попробовать свои силы и принять участие в индивидуальном просмотре. Однако минимальное требование к кандидатам на зачисление в этом возрасте – владение всеми стилями плавания (проплывать дистанцию технически правильно).

Более подробную информацию об условиях зачисления можно посмотреть на официальном сайте МБУ «СШ по плаванию»:

http://школа-плавания.абакан.рф/news/nabor-detej-v-2020-godu.html

По всем вопросам звонить по тел. 24-88-22.

Новости по теме

Оставить комментарий