В Абакане арестован недонасильник

Дата публикации: 13 октября 2020 года в 12:56.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии задержан и взят под стражу злоумышленник, которому предъявлено обвинение в нападении на девушку и попытке совершить изнасилование.

По версии следствия, ночью 27 сентября 2020 года 18 летняя жительницы Абакана возвращалась домой. Когда она проходила мимо дома №21 по улице Вяткина, на нее напал неизвестный мужчина, который нанес девушке несколько ударов по лицу, увел в безлюдное место, где попытался изнасиловать. Ему не удалось довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам: девушке удалось связаться со своим знакомым, который прибыл на место преступления и застиг злоумышленника, однако тому удалось скрылся.

В результате системной работы следователей ГСУ СК России и оперативных сотрудников МВД удалось установить и задержать лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 20-летний житель города Абакана.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий