Путин прокомментирует ситуацию в Хакасии на большой пресс-конференции 17 декабря

Дата публикации: 14 декабря 2020 года в 18:48.
Категория: Политика.

На традиционной большой пресс-конференции, которая состоится 17 декабря, Президент России Владимир Путин даст свою оценку сложившейся в Хакасии критической ситуации. И очень маловероятно, что Глава государства упомянет республику и ее губернатора в качестве примера для подражания.

Про комментарий Президента России относительно Хакасии, который прозвучит на большой пресс-конференции, «АИС» сообщили несколько информированных источников в Москве. 

Маловероятно, что Путин упомянет Хакасию и ее руководство в комплиментарном духе. Скорее — наоборот. За два года под управлением губернатора Валентина Коновалова республика стала антилидером России по объему падения собственных доходов. В регионе скандально сорвана реализация ряда нацпроектов. Местные власти провалили борьбу с пандемией коронавируса так, что спасать ситуацию пришлось сибирскому полпреду президента Сергею Менялой, который в ноябре в течение недели напрямую управлял республикой и отлаживал работу местной системы здравоохранения. 

В правительстве губернатора-коммуниста два года без перерыва идет кадровая чехарда, на постах министров ненадолго появляются и тут же исчезают очень странные персонажи с темным бэкграундом. Некоторые из них арестованы, некоторые сняты по требованию федерального центра. Сам губернатор производит впечатление человека несамостоятельного, который ничем не управляет и уклоняется от принятия каких-либо решений. Так, в самый разгар коронавирусного кризиса он на целый месяц заперся дома и полностью самоустранился от решения проблем и исполнения обязанностей (даже дистанционно!), ссылаясь на положительный COVID-тест. Но при этом чувствовал себя хорошо. 

Все два года правления Коновалова Хакасию сотрясали скандалы федерального значения с коррупционным душком. А последним из таких скандалов стала попытка властей оказать давление на СМИ, которые публиковали критику в адрес руководства республики. Этой попыткой ввести цензуру сейчас вынужден заняться Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев

В большом интервью для радиостанции «Говорит Москва» Владимир Соловьев сегодня рассказал о давлении на независимые СМИ в Хакасии: 

«Я вам расскажу сейчас пример сегодняшний. Ко мне приехали журналисты из Хакасии, которые просто со слезами на глазах мне рассказывали о том, что происходит. Власти республики упустили совершенно всю ситуацию с коронавирусом, у них там люди просто в очереди в скорой помощи умирали, некуда было складывать, к сожалению, некуда было складывать заболевших. И когда журналисты начали об этом писать, уже приехал разбираться полпред президента в округе Сибирском и наладил там эту ситуацию в итоге, но журналистов, которые писали об этом честно, власти республики объявили организованной бандой, которые занимаются дискредитацией власти. И они приехали просить защиту. Вот сейчас, как раз в данный момент, с ними общаются юристы из нашего центра защиты СМИ»

Так что маловероятно, что Владимир Путин 17 декабря приведет Хакасию и ее губернатора в качестве примера для подражания.

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Александр 14 декабря 2020 года в 19:00
Лучше бы на этом эфире он подписал указ об отставке Коновалова.
Нушоопять 14 декабря 2020 года в 19:28
Может сделает такой подарок на Новый год жителям Хакасии президент! Валю в отставку!!!
Ксюша 14 декабря 2020 года в 23:26
С Коноваловым только хуже в регионе стало
Данил 15 декабря 2020 года в 23:40
Это уж точно, опозорился Коновалов со всех сторон. Не свое место занимает
ЛюдмилаУ 16 декабря 2020 года в 20:48
Губернатор позорник-как тяжело и не знает что делать дома сидит якобы болеет Появляется только ленточки резать а сделано-то не им .И не грамма не стыдно
АНАТОЛИЙ 16 декабря 2020 года в 22:07
МНОГО ОБЕЩАЛ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ САМ НЕ УЙДЕТ СЛАБАК ПОРА ДЛАТЬ ПО ШАПКЕ
Анастасия 16 декабря 2020 года в 23:56
Коновалов умеет только говорить, что все под контролем. Надеяться на народное правительство нельзя
Наталья 17 декабря 2020 года в 15:50
Я учитель истории, права и обществознания, из-за травли директора МБОУ " СОШ№7" - Черчинской Л.А., которая меня незаконно уволила, восстановил Верховный суд РХ, лишилась работы. К Коновалову на прием меня так и не пустили, Комаров сказал, что он не желает меня принимать. Его же подручные мер не каких не принимают.. Невозможно жить. Коновалов очень много обещал, у меня он 2015 году был на уроке- семинаре, когда же мне нужна стала помощь проигнорировал меня, я сейчас вообще осталась без работы. Его же подручные указали, что много других работ, в частности технички требуются. О какой демократии может быть речь и выполнении законов, в Хакасии, я как учитель обществознания могу констатировать они носят только декларативный характер. Хотелось бы, что бы Владимир Путин помог мне в этой ситуации
Ваня 21 декабря 2020 года в 00:16
Зря только выбрали Коновалова, перемен обещанных так и не произошло.

Оставить комментарий