Жительница Абакана заказала убийство бывшего мужа

Дата публикации: 25 декабря 2020 года в 07:51.
Категория: Криминал.

Фото ГСУ СКР по Хакасии и Красноярскому краюФото ГСУ СКР по Хакасии и Красноярскому краю

В столице Хакасии силовики раскрыли попытку заказного убийства. Заказчицей стала 53-летняя женщина, нанявшая киллера для ликвидации своего бывшего супруга.

В декабре 2020 года в результате совместных действий следователей ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии и оперативников уголовного розыска МВД по Хакасии предотвращено заказное убийство, приготовление к которому организовала одна из жительниц города Абакана.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь подозреваемая в связи с расторжением брака и на почве личной неприязни к бывшему супругу задумала его убийство. Для этого она подыскала знакомого мужчину в качестве исполнителя данного преступления. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции.

Реализуя преступный умысел, женщина организовала встречу с предполагаемым киллером, в ходе которой передала ему фотографии экс-супруга, а также информацию о месте его жительства, маршрутах передвижения, указала на меры конспирации по ходу и после совершения преступления. 

За расправу над бывшим мужем подозреваемая пообещала соучастнику не менее 100 тысяч рублей. Способ убийства подозреваемая оставила на усмотрение исполнителя.

23 декабря исполнитель, действуя под контролем оперативных сотрудников, сообщил женщине о якобы совершенном убийстве ее бывшего супруга. В этот же день злоумышленница, находясь у себя дома, полагая, что ее заказ исполнен, передала знакомому 100 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

арест

Женщина задержана, допрошена, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в ГСУ СКР по Хакасии и Красноярскому краю.

Новости по теме

Оставить комментарий