В Хакасию приезжает зам Главы ЦИК России

Дата публикации: 9 февраля 2009 года в 11:24.

В среду 11 февраля 2009 в Хакасию с рабочим визитом в прибывает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии российской Федерации Леонид Григорьевич Ивлев.

Как сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Хакасии, в четверг 12 февраля в 18.00 состоится пресс-конференция с Леонидом Ивлевым.

Биографическая правка

Ивлев Леонид Григорьевич, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Родился 1 мая 1953 года в Воронежской области. В 1975 году с отличием окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, офицер-политработник Военно-воздушных сил. В 1984 году с отличием окончил философское отделение Военно-политической академии, в 1989 году – очную адъюнктуру Военно-политической академии по кафедре философии. Имеет высшее военное образование, квалификация – преподаватель философии. Генерал-майор авиации, кандидат философских наук, доцент. Кандидат в мастера спорта СССР по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. В 1975-1984 годах – Л.Г.Ивлев служил в частях Военно-воздушных сил на командно-политических должностях; в 1984-1996 годах преподавал в Тамбовском высшем военном авиационном инженерном училище и Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского. С декабря 1996 года по декабрь 2007 года работал в Администрации Президента Российской Федерации, в том числе в 2001 – 2007 годах был заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Курировал вопросы взаимодействия с политическими партиями, депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комиссией Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности. 20 декабря 2007 года Указом Президента Российской Федерации № 1722 назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. 24 апреля 2008 года избран заместителем Председателя ЦИК России. Л.Г.Ивлев - специалист по выработке и реализации политических и избирательных технологий. Имеет большой опыт организации и проведения избирательных кампаний, работы в избирательных штабах по выборам Президента Российской Федерации и депутатов Государственной Думы. Неоднократно входил в руководство Центрального штаба избирательного блока и политической партии на выборах депутатов Государственной Думы. Л.Г.Ивлев - автор одной из первых в стране монографий на тему «Политический плюрализм и многопартийность» (1992 год), посвященной исследованию становления партийной системы в России. Имеет свыше 60 публикаций в различных изданиях в нашей стране и за рубежом. В ЦИК России отвечает за такие направления ее деятельности, как координация работы, связанной с проведением выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдумов субъектов Российской Федерации, местных референдумов, проведением голосования по отзыву лиц, избираемых непосредственно гражданами, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования, а также с формированием избирательных комиссий, комиссий референдума и организацией их деятельности, взаимодействием избирательных комиссий, комиссий референдума с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и политическими партиями. Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, четырьмя Благодарностями Президента Российской Федерации, 12 медалями, Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, Почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетными грамотами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Увлечения: коллекционирование винтажных ламповых радиоприемников, автопутешествия по России. Женат, имеет двоих сыновей.