Владимир Штыгашев приехал в Таштып на сессию райсовета

Дата публикации: 1 апреля 2013 года в 12:28.
Категория: Общество.

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев совершил рабочий визит в Таштыпский район, где провел встречу с руководством муниципалитета и принял участие в работе очередной сессии районного Совета депутатов.

Как сообщили в пресс-службе парламента Хакасии, в числе вопросов рассмотренных на сессии райсовета были поправки в бюджет Таштыпского района на текущий год и плановый период 2014 и 2015 годов, а также коррективы в порядок бесплатного предоставления земельных участков льготным категориям граждан.

«Мне как депутату от Таштыпского района, приятно видеть, что власти района не остаются в стороне от приоритетных направлений политики определенных на уровне республики, - прокомментировал итоги сессии Владимир Штыгашев, - со своей стороны могу пообещать полную поддержку инициативам таштыпцев. Тем более что на региональном уровне деятельности муниципальных органов власти уделяется серьезное внимание».

Напомним, что бюджете Хакасии на 2013 год заложены 5,5 млрд рублей, которые передаются в муниципалитеты в виде бюджетных трансфертов. Кроме того, в рамках реализации долгосрочных республиканских целевых программ предусмотрена финасовая поддержка в размере 3 млрд 865 млн рублей.

«Несмотря на трудности, нам удалось сохранить объемы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, из фонда финансовой поддержки муниципальных районов на уровне прошлого года. - продолжил руководитель республиканского парламента Владимир Штыгашев,- В тоже время многое зависит от эффективной работы на местах. Динамика развития района в последние годы растет, но точки роста для Таштыпского района есть. Главное – не останавливаться на достигнутом».

Фото пресс-службы Верховного Совета Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий