В Абакане у местного лидера ЛДПР полиция нашла наркотики

Дата публикации: 18 июня 2013 года в 18:09.
Категория: Криминал.

Координатор Абаканского отделения ЛДПР, лидер партийного списка на выборах депутатов абаканского Горсовета подозревается в хранении наркотиков Михаил Компаниец. Пакет с зельем полицейские нашли в его машине. Об этом рассказал сам  Компаниец.

На своей странице в соцсети ВКонтакте активист ЛДПР сообщил, что 15 июня он на своем автомобиле Тойота Королла подъехал к магазину «Хмель и Солод» на ул. Щетинкина,32 и закупил там пива.

После того, как он с пивом сел за руль своей машины и тронулся, его остановил патруль ДПС. Автоинспектор по фамилии Богачев, попросил предъявить документы а после их проверки предложил водителю пересесть в патрульную машину. Там сотрудник ДПС по фамилии Бородкин сказал водителю, что чувствует от него запах алкоголя и предложил проехать в наркологию на освидетельствование.

Жириновский и Компаниец

Жириновский и Компаниец. Фото со странице ВКонтакте

Михаил Компаниец в ответ заявил, что абсолютно трезв и потребовал чтобы ему провели освидетельствование на месте с помощью алкотестера. По словам Компанийца, проверка алкотестером признаков алкогольного опьянения у него не выявила. Но сотрудники ГБДД все равно настаивали на поездке в наркологию и утверждали, ссылаясь на то, что водитель ведет себя неадекватно.

В итоге Компанийца на патрульной машине ДПС доставили на освидетельствование в наркологию по ул. Тельмана. По утверждению Михаила Компанийца, проведенное там освидетельствование не подтвердило у него ни алкогольного, ни наркотического (на канабиоиды) опьянения.

Но после выхода из наркологии полицейские не отпустили Компанийца, а предложили ему проехать к месту, где остался его автомобиль для подписания каких-то документов. Но в дороге они сообщили, что хотят проверить его машину с помощью служебной собаки на возможное нахождение там наркотиков.

Полицейские вместе с Компанийцем доехали к месту стоянки его машины и дождались прибытия вызванного туда же кинолога с собакой. После того, как собака обнюхала переднюю часть автомобиля, кинолог предложил владельцы открыть капот. Посветив в моторный отсек фонариком (к этому моменту было уже около двух часов ночи) кинолог заявил: «О, вот пакетитик!».

Коломиец сообщает, что после этого он и другие полицейские тоже подошли посмотреть и увидели, что под углом переднего бампера вставлен какой то свёрток.

После этого на место была вызвана группа сотрудников МВД, которые произвели изъятие свертка и сделали акт осмотра места происшествия.

После этого самого Михаила Компанийца и подошедших на место событий его жену и приятеля отвезли в полицию брать объяснительную, а через несколько часов отпустили.

По словам Компанийца, в найденном пакете оказалось 0,5 граммов гашиша. Такое количество наркотика не подпадает под уголовную ответственность. За это грозит только штраф или административный арест на срок до 15 суток.

Михаил Компаниец утверждает, что обнаруженные в его машине наркотики ему не принадлежали и он увидел первый раз вместе с полицейскими. Лидер абаканского отделения ЛДПР и кандидат в депутаты горсовета заявил, что вся эта история является провокацией и напрямую связана с предстоящими выборами.

Редакция «АИС» обратилась за официальными комментариями этого случая в МВД Хакасии. Официальную версию сотрудников полиции мы обязательно опубликуем позже.

Новости по теме

Оставить комментарий