Представлен маршрут Эстафеты Олимпийского огня по Абакану и Хакасии

Дата публикации: 25 ноября 2013 года в 15:38.
Категория: Культура и спорт.

В Хакасии завершается подготовка к событию, подобного которому еще не происходило за всю историю региона. 27 ноября Абакан принимает Эстафету Зимних Олимпийских игр «Сочи-2014». Сегодня был представлен маршрут, которым Олимпийский огонь пронесут по республике.

Среди факелоносцев – профессиональные спортсмены, энергетики и спасатели, студенты, врачи и многие другие жители республики. Помощь в организации и проведении Эстафеты будут оказывать около 250 волонтеров.

Шествие Олимпийского огня по хакасской земле начнется утром 27 ноября на железнодорожном вокзале Абакана, куда на поезде прибудет лампада с пламенем Олимпиады. Встречать Олимпийский Огонь будут первые лица республики и города.

Прямо с вокзала Олимпийский Огонь вертолетом доставят на Саяно-Шушенскую ГЭС, где его уже будут ждать факелоносцы. Восстановленная после аварии гидростанция – одна из крупнейших в мире, она по праву считается символом Хакасии. Олимпийское пламя по гребню плотину пронесут герой-спасатель Александр Барковский, а также отец и сын Багаутдиновы – энергетики, спасавшие многих работников станции в день трагической аварии.

За прохождением эстафеты по гребню плотины будут наблюдать сотни жителей Саяногорска и поселка Черемушки, где уже установлены огромные мониторы. А вся Хакасия будет следить за эстафетой по прямой телетрансляции с берегов Енисея.

В Абакане эстафета пройдет по самым красивым улицам города. Факелоносцы пронесут Олимпийское пламя через Парк Победы мимо стелы Воинам-Победителям, а также у памятника легенде советского спорта Ивану Ярыгину.

МАРШРУТ ЭСТАФЕТЫ ПО АБАКАНУ

Эстафета Олимпийского Огня в Абакане

Олимпийское пламя принесут и залогу будущих спортивных побед и свершений Хакасии – новому спорткомплексу «Абакан».

По улицам города Олимпийский факел пронесут чемпионка Универсиады Татьяна Зырянова, многодетная мать Светлана Кокова и многие другие абаканцы. Последний этап эстафеты пробежит участник Олимпийских игр Петр Макарчук.

Торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского Огня пройдет на Первомайской площади Абакана. В кульминации праздничного дня примет участие Глава Хакасии Виктор Зимин.

Далее абаканцев ждет концертная программа, а в конце дня– праздничный салют.

День Эстафеты Олимпийского огня станет большим праздником для всех жителей республики.

А на следующий день, 28 ноября Олимпийский огонь отправится на следующий этап эстафеты – в город Барабинск Новосибирской области.

Новости по теме

Оставить комментарий