Житель Красноярского края зарезал родного брата на дне рождения их матери

Дата публикации: 1 апреля 2015 года в 12:55.
Категория: Криминал.

В поселке Карапсель Иланского района Красноярского края произошла кровавая драма во время семейного торжества. Во время празднования 85-летнего юбилея поссорились ее сыновья. Конфликт закончился смертью одного из братьев.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием установлено, что 19 декабря 2014 года двое братьев в возрасте 63 и 57 лет отмечали 85-летие своей матери. После употребления спиртного вспыхнула ссора, во время которой младший из братьев ударил табуретом по голове старшего, а потом взял нож и начал ему угрожать. Защищаясь, старший брат выхватил у нападавшего родственника нож и в ходе борьбы нанес им младшему брату множественные удары в грудь и в живот. От полученных ран 57-летний мужчина, не приходя в сознание, скончался в больнице..

На братоубийцу возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствие пришло к выводу, что 63-летний мужчина не соизмерил средства защиты от нападения, которые не соответствовали характеру и степени общественной опасности посягательства на его жизнь и здоровье.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий