Народный мститель с топором

Дата публикации: 1 июля 2016 года в 15:35.
Категория: Криминал.

В Аскизском районе Хакасии предстанет перед судом 19-летний житель села Бельтирское. Он обвиняется в жестоком двойном убийстве. Так парень отомстил родственнику и знакомому, вымогавших у него сотовый телефон и деньги.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, в ночь с 19 на 20 апреля 2016 года в дом к 19-летнему юноше, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, пришел его дальний родственник со своим другом и они втроем стали распивать спиртное.

Во время застолья  родственник потребовал у хозяина дома отдать ему сотовый телефон, потому что тот ему понравился. Поскольку гость занимался боксом, парень вынужденно отдал ему телефон, после этого родственник стал требовать еще и деньги.

После этого все трое мужчин пошли в аал Апчинаев в дом, где проживал забравший телефон родственник и там продолжили пьянку.

Лишившийся мобильника парень на какое-то время уходил из дома, чтобы купить спирта, а вернувшись назад обнаружил, что его собутыльники спят. Молодой человек, затаивший обиду за отнятый у него телефон и требования денег, решил воспользоваться ситуацией и отомстить. Он нашел во дворе под навесом топор, и вернувшись в дом, не менее трех раз ударил спящего родственник по голове, а потом двумя ударами зарубил и спавшего в прихожей знакомого. Затем парень ушел к себе домой и лег спать. А утром он сам сообщил о совершенном им преступлении сотрудникам полиции.

На молодого сельчанина возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

На период следствия обвиняемый находился под стражей.

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий