Жительницу Хакасии судят за то, что она не позволила себя убить

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 09:31.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанет перед судом 31-лтеняя жительница села Коммунар Ширинского района. Она обвиняется в превышении пределов необходимой обороны. Спасая свою жизнь от озверевшего пьяного сожителя, женщина ударила агрессора ножом.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, 15 декабря 2016 года ночью в квартире дома по улице Титова села Коммунар пьяный мужчина напал на свою сожительницу. Он повалил женщину на кровать и начал душить ее руками. Когда за женщину пыталась вступиться ее пожилая мать, мужчина пнул старушку ногой по голове.

Затем озверевший мужик нанес множественные удары руками по различным частям тела сожительнице. А далее он взял нож и стал угрожать женщинам убийством. Избитая женщина смогла выхватить нож и, обороняясь, от ударившего ее в очередной раз кулаком по лицу изверга, нанесла ему удар ножом в грудь и в область кисти правой руки.

От полученных ран мужчина погиб. Смерть наступила от слепого проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с повреждением большой грудной мышцы, долей левого и правого легкого, сердечной сорочки, осложнившееся массивной кровопотерей.

На спасавшую свою жизнь женщину возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Оставить комментарий