Житель Хакасии застрелил брата-наркомана

Дата публикации: 22 декабря 2015 года в 13:48.
Категория: Криминал.

В городе Черногорске был убит 37-летний мужчина. Одурманенный наркотиками, он напал на своего 44-летнего старшего брата и тот, защищаясь, его застрелил.

Кровавая семейная драма произошла в доме на ул. 20 лет Хакасии в Черногорске.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, вечером 18 декабря между находившими в доме родными братьями возник конфликт из-за того, что младший из родственников находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. В ходе ссоры 37-летниц наркоман накинулся с пистолетом ПСМ на 44-летнего брата, который стал оказывать ему активное  сопротивление и защищаться.

Во время борьбы младший брат натянул на голову старшему одежду, а тот, в свою очередь, пытался отобрать у него пистолет. В этот момент произошло два выстрела. Одна пуля попала в голову младшему брату, который упал на пол мертвым с пистолетом в руке.

На защищавшего свою жизнь мужчину возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако дело может быть переквалифицировано, поскольку следствие сейчас проверяет версию о том, что человек спасал свою жизнь, и речь может идти о превышении необходимой обороны.

Подозреваемого черногорца не стали закрывать под арест, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий